Меню
Мядельский райисполком

Волейболисты «Шахтера» в седьмой раз подряд выиграли чемпионат Беларуси

Волейбол
Фото: ВК Шахтер

Традиционно «горнякам» пытались противостоять волейболисты из минского «Строителя». Опорное слово здесь «пытались». Пожалуй, столь скучной и предсказуемой финальной серии в мужском чемпионате страны с участием этих команд не было.

«Шахтер» без особых проблем взял два предыдущих матча, порою столичная команда не могла набрать за партию и 15 очков! И немного поднапрягся в третьем, когда гости по ходу второй партии встречи (кстати, проводившейся в Спортивно-зрелищном комплексе, на льду которого была и уложена волейбольная площадка, а ажиотаж был сумасшедший) даже вели четыре очка. Но скучной серия стала не только по причине громадного перевеса солигорчан. Уж слишком растянутой оказалось противостояние. Болельщика нужно держать в тонусе, чтобы между матчами был день-два отдыха и не более. А что нынче? B Первый поединок прошел 28 апреля, следующий был (ну, еще туда-сюда) 1 мая. Третий же — 10 мая. За такое срок можно и забыть, что было раньше…

Но перейдем к игре. В первой партии солигорчане постоянно лидировали, а минчане никак не могли даже сравнять счет. А затем хозяева совершили рывок, последствия которого для гостей оказались сродни катастрофе (25:20).

Потом была та самая упомянутая попытка столичных волейболистов взять хотя бы партию (8:4). Но тайм-ауты, замены, смена тактики привели к тому, что наша команда выиграла с таким же счетом (25:20).

Заключительный отрезок прошел под аплодисменты болельщиков. «Шахтер» имел в загашнике семь пунктов, «Строитель» сократил до четырех, однако было видно, что изменить кардинально ничего не удастся. Солигорчане праздновали успех 3:0 как в отдельном взятом матче, так и во серии.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59