Меню
Мядельский райисполком

Косоглазие стали чаще выявлять у школьников. В чем причина

телефон дети
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Косоглазие у детей стало проявляться в нетипичном возрасте, рассказала офтальмолог. По ее словам, обычно патология развивалась в 3-5 лет, теперь впервые выявленное косоглазие возможно в 5-8 лет.

Такую тенденцию офтальмолог объяснила тем, что родители с младенческого возраста приучают детей к гаджетам.

«Он еще маленький, а ему поставили телефон перед носом и кормят с ложечки. Далеко ходить на надо: понаблюдайте за своими знакомыми и друзьями», — цитирует специалиста БЕЛТА.

Офтальмолог обратила внимание, что в шесть лет ребенок получает такую нагрузку на глаза, которую не способен перенести. При пользовании гаджетами мышцы глаз сводятся к носу и при длительном и частом нахождении в таком положении в конце концов устают. Выключается конвергенция и мышцы перестают разводить глаза. В головном мозге формируется очаг на установку глаза в таком положении — и у ребенка развивается косоглазие.

Возможен и второй вариант развития патологии. При очень высокой нагрузке мышцы не выдерживают и один глаз отводится в сторону.

В связи с этим медик призвала родителей оградить малышей и дошкольников от гаджетов.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59