Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Это хитрый способ содрать с нас лишние деньги?» В Колодищах жалуются на продукцию магазина

«Это хитрый способ содрать с нас лишние деньги?» В Колодищах жалуются на продукцию магазина
Фото: носит иллюстративный характер

Казимир Антонович из пристоличного агрогородка Колодищи привык затовариваться в местном магазине, который принадлежит крупной торговой сети. По словам пенсионера, еще 2-3 недели назад никаких нареканий к работе объекта у него не было: приятные цены, скидки. Но сейчас, говорит мужчина, магазин испортился.

— Регулярно покупал там целую тушку курицы: стоила недорого, плюс пенсионерам была скидка. Пусть не большая, но копейка рубль бережет! Где-то две-три недели назад в магазине стали продавать эту же тушку, но уже разрезанную на две части. Причем упаковка не изменилась, но цена теперь — на 2 рубля больше. А придешь на кассу расплачиваться, показываешь пенсионное удостоверение, продавец махает головой: «Мол, теперь это идет не как целая тушка, а как полуфабрикат. Скидка не положена». Разве это честно? За то, что порезали курицу на 2 части — брать лишние деньги и еще скидку отменять? — возмущается пенсионер. Мужчина позвонил на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу.

Казимир Антонович уверяет: он обращался в различные инстанции, звонил и на птицефабрику, и в магазин, но найти концы этой истории так и не смог.

— В магазине сказали, что виновата во всем птицефабрика: мол, она поставляет им птицу в таком разделанном виде. Поэтому и цена стала выше. Я позвонил на фабрику. Там заверили, что этот магазин делает заказ на такие разрезанные тушки. Вот такой замкнутый круг… Сколько себя помню, в магазине всегда продавали целую тушку. А теперь ее кому-то понадобилось резать. Или это такой хитрый способ содрать с нас лишние деньги?

— Возможно, кому-то и удобно покупать птицу, разрезанную пополам. Но я согласен и с вами: в продаже должны быть и целые тушки, которые можно купить со скидкой, — ответил Иван Маркевич. — Дадим поручение нашему главному управлению торговли и услуг Минского облисполкома: разберутся, с чем связано решение продавать курицу как полуфабрикат, и появятся ли на прилавках магазина целые тушки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем