Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Прохожий вызвал медиков и занес моего сына в скорую». В Борисове на зебре сбили подростков

«Прохожий вызвал медиков и занес моего сына в скорую». В Борисове на зебре сбили подростков
Фото: предоставлено ОГАИ Борисовского РУВД

В Борисове под колеса легковушки попали двое детей. Они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. Подробности происшествия и о состоянии детей, узнал корреспондент ИА «Минская правда».

Авария произошла 10 ноября около 8 часов вечера. Как рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова, на пересечении улиц Орджоникидзе и Гагарина водитель автомашины «Опель», проезжая регулируемый пешеходный переход, совершил наезд на 2 детей-пешеходов (мальчик и девочка). Дорогу они переходили на зеленый сигнал светофора и по пешеходному переходу.

— В результате наезда ребята получили телесные повреждения. Им оказана медицинская помощь. По факту ДТП ОГАИ Борисовского РУВД проводит проверку, — отметила Ирина Пахтусова.

Мы связались с родителями одного из пострадавших ребят, которые рассказали, что дети возвращались домой из школы. Они одноклассники и учатся во вторую смену.

— С ними обычно ходит еще один соседский мальчик, но на этот раз он, к счастью, переходил дорогу чуть раньше и его не задело, — делится мама пострадавшего парня. — А вот мой сын и его одноклассница попали под колеса. Одна машина пропустила детей, а вторая — выезжала из-за первой — и, видимо, водитель не заметил маленьких пешеходов. Как и дети не подумали, что их на пешеходном переходе на зеленый сигнал кто-то не пропустит. Они очень сильно перепугались, все тряслись от произошедшего.

Она добавляет, что ребятам еще повезло. Машина поворачивала, и скорость была небольшая:

— Даже страшно думать, что могло быть, если бы он ехал по прямой на скорости.

О том, что сын попал в аварию, женщина узнала от самого ребенка.

— Он мне позвонил уже будучи в скорой помощи. Им на месте оказывали помощь. После этого звонка мало что помню. Все было как в тумане, — вспоминает подробности того жуткого вечера мама пострадавшего. — Сами понимаете, какие мысли лезли в голову в тот момент. Сказать, что я переживала — ничего не сказать. Я была в шоке. Особенно после последних новостей о детях, которые пострадали в авариях. Успокоилась, когда увидела своего мальчика. Уже потом узнала, что скорую вызвали прохожие. Точнее, еще один водитель, который стал свидетелем происшествия. Он и перенес моего сына с дороги в скорую помощь. Спасибо людям за такое неравнодушие.

Детей увезли в больницу. Мальчика после обследования отпустили домой, а девочку оставили под присмотром врача.

— У сына сильный ушиб — не может становиться на правую ногу, — уточнила мама мальчика.

Она добавляет, что дети всегда соблюдают правила движения, носят световозвращающие элементы:

— Знаете, постоянно детей учим безопасности. Это в нашей семье даже не обсуждается. Тем более, что они, возвращаясь со школы, переходят оживленный перекресток на улице Гагарина. Фликеры с собой! Даже не столько из-за того, что идут со второй смены в темное время. Они всегда с фликерами. И мы с мужем тоже носим. Но в этой ситуации, к большому сожалению, ни один фликер не спасет. Водитель просто выскакивал из-за машины и не видел наших детей. Слава Богу, что все закончилось именно так.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59