Меню

Неравнодушные белорусы и спасатели освободили лебедя от ледяных оков

лебеди
Фото: автора

Недавно в Минскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило сообщение о дикой птице, которая оказалась в беде. Специалисты, ветеринары и представителями территориальных органов власти немедленно отправились на место происшествия — реку Свислочь.

спасатели

На месте информация подтвердилась: обессиленный самец лебедя примерз к куску льда на водной глади. Несмотря на то, что пернатый находился далеко от берега, экологи рискнули и попытались оказать ему помощь самостоятельно. Однако опасно тонкий лед позволил продвинуться лишь на 7 метров. А потому потребовалось проведение целой спасательной операции с участием МЧС и ОСВОД.

Игорь Карпович, заместитель начальника Минской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:

— При содействии ОСВОД и МЧС данная птица была спасена и в удовлетворительном состоянии отправлена на выхаживание в частный орнитологический приют. Спасти лебедя удалось благодаря оперативным действиям как ответственных лиц, так и сердобольных граждан.

Символично, что в преддверии 14 февраля белорусы не прошли мимо погибающего символа любви и верности. И, сплотившись, сделали все возможное для его успешного вызволения из ледяных оков.

Автор: Ольга Балуконите

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59