Поесть за 7,99. Нашли повод, чтобы ходить в ресторан Слуцка каждый день
Как давно вы ходили в ресторан? Или может быть, как часто вы туда заглядываете? В ежедневном движении по городу не всегда получается найти время, а иногда и место, чтобы перекусить. А в некоторых случаях — и полноценно пообедать. Конечно, можно сослаться на то, что в городе хватает фастфудов и прочих закусочных, но давайте по-честному, иногда хочется чего-то домашнего, пусть и из ресторана.
В отличие от привычных заводских столовых, где с подносом занимаешь очередь и, стоя напротив витрины с салатами, можешь подумать, какой выбрать сегодня, в ресторане «Заря» на каждом столе есть меню, ознакомившись с которым, можно сделать заказ. Кстати, о последнем, как и принято в ресторане, после того, как вы определились со столиком, буквально через несколько минут официант поинтересуется, выбрали ли вы блюда, и оформит заказ. А выбрать, действительно, есть из чего: 2 вида первых блюд, 2 салата, 5 видов основных блюд, гарниры, и, конечно же, десерты. Стоит отметить простоту последних. Никаких пудингов, панна-котт или муссовых тортов, просто и по-нашему — блинчики с разными наполнителями, запеканка и творог со сметаной и сахаром.
Пожалуй, сегодня остановимся на супе с фрикадельками и салате по-Слуцки, мы ведь в этом городе. Время ожидания от оплаты до подачи — несколько минут. Оно и понятно, меню разработано для быстрой подачи.
Суп с фрикадельками оставил впечатление однозначно положительное. Фрикадельки достаточно нежные по консистенции и держат форму, риса — в меру. Бульон насыщенный по гастрономическим показателям, зелень свежая. И если при дегустации первых блюд заводских заведений общепита первая мысль: «Типичный столовский суп», то тут впечатления положительные.
Переходим к салату. Первое — изобилие мяса, а точнее языка, входящего в состав. Консервированный горошек, который также присутствует, мягкий, что добавляет вкуса блюду. Как говорят случчане: «У Слуцку ўсё па-людску». И если к тому или иному продукту делают приставку «по-Слуцки», можно быть уверенным в качестве продукта.
Вердикт: цена именно перекуса, а не обеда, так как не было второго блюда, — 5,07. И это без классического компота. Блюда подаются достаточно быстро, и самое главное — нет очередей. В целом впечатление положительное. Как говорит знаменитый шеф Ивлев: «Когда вкусно, тогда вкусно».
Ценовая политика не особо отличается от городских общепитов. А выигрышной стороной заведения можно назвать обслуживание, что рождает спрос среди местных.