Меню
Мядельский райисполком

Детям до 14 лет запрещено посещать пляж без взрослых

Пляж
Фото: архив МП

Помощник министра и пресс-секретарь МЧС Евгений Барановский в беседе с журналистами подчеркнул, что в Беларуси законодательно установлено запрет на посещение пляжей детьми до 14 лет без сопровождения взрослых.

Он также подчеркнул, что особенно важно следить за детьми до 6 лет, так как они могут незаметно уйти под воду, даже если находятся рядом с взрослыми. Барановский отметил, что это делает акцент на ответственности родителей за безопасность своих детей.

Представитель МЧС добавил, что правила посещения пляжей и акваторий были утверждены постановлением Совета Министров от 18 августа 2023 года № 543 «Об охране жизни людей на водах». Эти правила запрещают белорусам купаться в запрещенных местах, употреблять спиртные напитки на пляже, а также плавать в состоянии алкогольного опьянения. Документ также запрещает плавание за буи, подплывание к судам и плавучим объектам, а также взбираться на технические предупредительные знаки.

Кроме того, отдыхающим запрещено использование спортивного инвентаря, досок, лежаков, автокамер и надувных матрацев для плавания. Также запрещено подавать ложные сигналы и организовывать игры в воде, которые могут представлять опасность для купающихся.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59