Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Туристы из России рассказали о ситуации в Стамбуле после взрыва: «В нашем районе все спокойно»

Туристы из России рассказали о ситуации в Стамбуле после взрыва: «В нашем районе все спокойно»
Фото: скрин видео
Видео: предоставлено героями материала

Сегодня, 13 ноября, в центре Стамбула прогремел взрыв. Происшествие случилось на пешеходной улице, ведущей к площади Таксим столицы курортного города. К слову, это место популярно у туристов.

«Минской правде» удалось пообщаться с туристами из России, которые в эти дни отдыхают в Турции. И вот что они рассказали.

«Мы особо ничего не знаем, так как в центре сегодня не были. О случившемся нам написал знакомый из Калининграда, когда увидел в интернете.

Отдыхаем не по туру, поэтому никто ничего не говорит. Все сами по себе. Только, когда возвращались в отель, обратили внимание, что по городу много машин скорой помощи и полиции проезжало.

По телевизору что-то показывают. Но все на турецком. Знаем о шести погибших и 53 пострадавших. Граждан России среди них нет. Об этом прочли в новостном телеграм-канале.

Так как нас не было на месте происшествия, страха особо нет. А завтра мы уже едем дальше по Турции. Переезжаем в Бурсу, так как это запланировано в нашей программе, а не из-за произошедшего. К слову, через неделю вернемся опять в Стамбул еще на пару дней.

Да и в нашем районе Фатих все спокойно. А это где-то в четырех километрах от центра», — поделились отдыхающие из России.

По последним данным, 6 человек погибли и 53 пострадали. Причины взрыва устанавливаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59