Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Турчин представил нового председателя Слуцкого райисполкома — Владимира Гогу

Турчин представил нового председателя Слуцкого райисполкома — Владимира Гогу
Фото: Андрей Степаненков

Председателем Слуцкого районного исполнительного комитета назначен Владимир Гога, прежде занимавший должность начальника финансового управления в этом исполкоме. Нового руководителя председатель Минского облисполкома Александр Турчин представил 14 мая на внеочередной 43-й сессии районного Совета депутатов 28-го созыва. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру. Таким образом Владимир Гога сменил на этом посту Андрея Янчевского. Новый глава района вступит в должность 16 мая.

Владимир Гога родился 8 августа 1980 года в деревне Исерно Слуцкого района. После школы поступил в Минский финансово-экономический колледж. И с 2000 года около 5 лет работал экономистом 1 категории финансового отдела Минского районного исполнительного комитета. В 2004 году окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности финансы и кредит. С 2005 года молодой и перспективный специалист, подающий большие надежды, трудился уже ведущим экономистом, главным экономистом и консультантом Главного управления бюджетной политики Министерства финансов Республики Беларусь. В 2013 он становится начальником финансового отдела, а затем и всего финансового управления в Слуцком районном исполнительном комитете. Женат, воспитывает дочь.

Губернатор Минской области поздравил новоизбранного председателя с вступлением в должность и вручил ему удостоверение и цветы. Слуцкий регион очень большой, значимый и сложный, поэтому Александр Турчин нацелил руководителя на выполнение важной миссии — достижение следующего этапа развития Слуцкого района.

— Человек местный не может быть равнодушным к проблемам того региона, где он родился, — отметил председатель Минского облисполкома. — Первое, на что я ориентировал Владимира Леонидовича — это экономика, а также пристального внимания требует социальная сфера и здравоохранение. Предстоит поэтапная работа в Центральной районной больнице. Сельское хозяйство в Слуцком районе на высоком уровне, но нам есть куда стремиться, чтобы получать стабильно высокие результаты

Александр Турчин также попросил показать командную работу по всем направлениям, чтобы через год-два придать Слуцку надлежащий лоск. Еще одной поставленной задачей стала активизация работы малого и среднего бизнеса в регионе.

— Владимир Гога здесь не новичок — человек длительное время работал главным финансистом в регионе и области, прекрасно знает и понимает все проблемы и болевые точки, как в реальном секторе экономике, так и в социальной сфере. Поэтому буквально с сегодняшнего дня он должен приступать к выполнению своих обязанностей и решать те вопросы и задачи, которые перед ним поставлены не только Президентом страны, но и облисполкомом и райисполкомом, — подчеркнул Александр Турчин. — Сегодня это, прежде всего, экономика. И сейчас Слуцкий район — это крупнейший регион Минской области, где сосредоточены предприятия агропромышленного комплекса и переработки: Слуцкий сыродельный завод, мясокомбинат и сахаро-рафинадный завод. Поэтому в текущих условиях состояния мировой экономики и экономики нашей страны, производство продуктов питания выходит на одну из лидирующих позиций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59