Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Забил отчима до смерти ножкой от стола — в суд направлено дело по убийству в Исерно Слуцкого района

Забил отчима до смерти ножкой от стола — в суд направлено дело по убийству в Исерно Слуцкого района
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации

В агрогородке Исерно Слуцкого района 7 февраля был жестоко убит в своем доме пожилой мужчина. Обвинение в совершении преступления предъявлено 50-летнему пасынку погибшего. По версии следствия, он убивал отчима вместе со своим подельником, который до сих пор скрывается от уголовного преследования.

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Дмитрий Золотарёв рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дело расследовало управление Следственного комитета по Минской области. Мы направили его в Минский областной суд. Предварительно установлено, что обвиняемый разговаривал по телефону с отчимом, который живет в агрогородке Исерно. Якобы в этом разговоре отчим его оскорбил. Фигурант 7 февраля взял с собой друга, и мужчины приехали из деревни Кирово в Исерно выяснять отношения. Обвиняемый и его товарищ находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры они жестоко избили пожилого мужчину руками, ногами и ножкой от стола, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Ножка стола
Ножка стола

По словам Дмитрия Золотарёва, потерпевший умер на месте происшествия от сочетанной травмы головы, туловища, конечностей, сопровождавшейся множественными переломами ребер, и от множественных повреждений мягких тканей. Все это осложнилось травматическим шоком.

Подельник обвиняемого скрылся от следствия. Уголовное дело против этого человека выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в розыск.

— Прокуратура Минской области, проверив материалы дела в отношении 50-летнего пасынка погибшего мужчины, пришла к выводу, что обстоятельства преступления исследованы объективно, а обвинение предъявлено обосновано по пунктам 6 и 15 второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство», — отметил Дмитрий Золотарёв.

Статья 139
Статья 139

Мужчина обвиняется в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет или пожизненным заключением, или смертной казнью.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Суда мужчина дожидается в камере изолятора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59