Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Беларуси удалось сохранить традиционные ценности, не принимая закон против ЛГБТ-пропаганды

Как Беларуси удалось сохранить традиционные ценности, не принимая закон против ЛГБТ-пропаганды
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Российские депутаты продолжают рассматривать законопроект о запрете «пропаганды ЛГБТ». В Госдуме предлагают давать за распространение нетрадиционных ценностей вплоть до пяти лет тюрьмы. Благодаря своей решительной позиции, Беларуси удалось сохранить духовную чистоту, не прибегая для этого к новым законам. 

Неприступная крепость

С западным давлением относительно однополых браков и прав ЛГБТ, Беларусь столкнулась с первых лет своего становления как суверенное государство. Западные элиты не могли упустить возможности склонить молодую страну в центре Европы на свою сторону и внедрить свои ценностные установки. Принятие нетрадиционных ценностей было и остается важным условием для развития взаимодействия с Западом. Главная проблема состоит в том, что западным элитам совсем неважно как граждане той или иной страны воспримут их ценностные программы и совсем не принимают в расчет менталитет и культуру народа. Важно достигнуть поставленных целей и, невзирая ни на что, навязать странам собственные ценности. ЛГБТ — важнейший инструмент западной идеологической машины.

Нередко ЛГБТ-активисты привлекают к своим акциям детей, считая это символическим актом
Нередко ЛГБТ-активисты привлекают к своим акциям детей, считая это символическим актом

Несмотря на то, что ЛГБТ называют себя сообществом, все не совсем так, это — общественно-политическое движение, находящееся на попечении западной верхушки. Аббревиатура ЛГБТ говорит сама за себя — лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы — люди нетрадиционной сексуальной ориентации под единым радужным флагом. Парадокс заключается в том, что подавляющее большинство представителей движения не осознает насколько сильно манипулируют их сознанием. Даже если бы они и понимали, то сделать с этим уже ничего бы не смогли — все зашло слишком далеко.

Европейские гости

В 2000-х и первой половине 2010-х годов Президент России Владимир Путин довольно часто совершал рабочие визиты по европейским странам. Европейские чиновники чуть-ли не всегда поднимали тему прав ЛГБТ в России, на что российский лидер отвечал на них весьма сдержанно.

Владимир Путин

— Мне не важно, какой сексуальной ориентации человек. И я сам знаю и поддерживаю отношения с некоторыми такими людьми. У нас абсолютно, я бы сказал, товарищеские отношения. Я награждал нескольких таких человек за результаты их работы, не за их ориентацию, — отмечал Владимир Путин в интервью 2014 года для BBC.

Александру Лукашенко приходилось сталкиваться с куда большим давлением со стороны западных политиков, которых беспокоили белорусские сексуальные меньшинства. Ярким примером этому стал совместный официальный визит в Минск министра иностранных дел Германии Гидо Весстервелли и главы польского МИДа Радослава Сикорского в 2010 году. Главы дипломатических ведомств осудили непримиримую позицию главы государства в вопросах, относящихся к поддержке нетрадиционных отношений в Беларуси. Александр Лукашенко подчеркнул, что Западу следует оставить свои ценности при себе.

Александр Лукашенко

— Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и так далее. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я — Президент и вправе высказать свою точку зрения. Я ему честно сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они там этим и занимаются, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению, — отметил Александр Лукашенко.
Глава государства неоднократно заявлял — Беларусь не будет действовать по западной указке, признавать и вводить у себя однополые браки, по крайней мере, пока он находится в должности Президента. Веское слово и решительная позиция Александра Лукашенко сохранила целостность белорусского общества — института семьи и духовные основы.

Российские меры

Компромиссное отношение России к ЛГБТ послужило для ее «бомбой замедленного действия». Вплоть до недавнего времени в эфирах популярных российских ток-шоу и кино нередко поднимались вопросы нетрадиционных отношений, что оказывало пагубное влияние на подрастающее поколение россиян. Однако, настоящий скандал в России разгорелся этим летом, когда на видных местах книжных магазинов страны появилась книга «Лето в пионерском галстуке», также известная среди поклонников этого романа под названием «ЛВПГ», что по звучанию очень схоже с ЛГБТ. В основе сюжета произведения — советский пионерский лагерь «Ласточка», в котором пионер влюбился в своего вожатого. Книга вызвала критическую реакцию среди российских деятелей культуры и госслужащих. Так, писатель Захар Прилепин, режиссер Никита Михалков и депутат Виталий Милонов отмечали, что продажа романа нагло нарушает законодательство, направленное против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Депутаты Государственной Думы РФ

Депутаты Государственной Думы России инициировали законопроект, направленный на полное исключение пропаганды ЛГБТ из информационного поля страны, санкции за его нарушение будут предусматривать вплоть до пяти лет лишения свободы. Депутаты продолжают рассматривать законопроект во втором чтении. Беларуси не пришлось вводить подобных законов, так как государство определило идеологический компонент, не позволяющий навязывать народу чуждые ценности. Сегодня в нашей стране уделяется немаленькое внимание идеологической работе с населением, акцент ставится на приходящую на смену старшим поколениям молодежь, которой нужно будет сохранить и преумножить честь и достоинство белорусского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59