Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минобре пояснили, почему услуги репетиторов будут не так популярны

В Минобре пояснили, почему услуги репетиторов будут не так популярны
Фото: носит иллюстративный характер

Новая модель вступительной кампании существенно уменьшает заинтересованность абитуриентов и их родителей в услугах репетиторов. Об этом рассказал начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович. Подробности пишет БЕЛТА.

Централизованный экзамен, который вводится с 2023 года как выпускной в школах и как вступительный в вузах, повышает ответственность как учителей, так и педагогов. В этой связи место для репетиторов значительно сокращается.

— Соединение двух сущностей экзамена — выпускной и вступительной — предполагает повышение ответственности и школьника, и учителя, не оставляя места для репетиторов, у которых интерес один — коммерческий. Да, репетиторы находят себе бизнес-нишу там, где для этой ниши есть возможности, если есть опасения у родителей, нежелание заниматься своими детьми, выстраивать эффективные коммуникации со школой. Но роль и место для репетиторов в настоящее время сокращается. Мы говорим об олимпиадном движении, о Национальном детском технопарке, выпускники которого могут без вступительных поступать в университеты, о вузовских олимпиадах. Это наше новшество, мы действительно расширяем возможности для одаренных и мотивированных абитуриентов. И здесь практически нет места репетиторам. Мы прекрасно понимаем, что на самом деле новая модель вступительной кампании существенно уменьшает заинтересованность в том, чтобы такими услугами пользоваться, — отметил Сергей Касперович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59