Меню

Рыбакина не сможет взять реванш у Соболенко за поражение в Мельбурне

Теннис
Фото: из открытых источников
Видео: из открытых источников

Громкая сенсация случилась на Открытом чемпионате Австралии — во втором круге вылетела прошлогодняя финалистка Елена Рыбакина. Так что, взять реванш у Арины Соболенко за то поражение ей уже не суждено.

А выбила ее партнерша Александры Саснович по игре дуэтом Анна Блинкова. Лично я не удивлен: увидев впервые юную россиянку на турнире в Киеве, понял, что она — не промах. И вот есть первый в карьере выход в третий круг Australian Open. Интересно, что в 2017 году Блинкова также была сильнее Рыбакиной.

Матч получился драматичным, продолжался почти три часа. Взяв первый сет, россиянка уступила второй, но смогла победить на тай-брейке. Знаете, какой итоговый счет «пенальти? 22:20 в пользу Анны! Она упустила семь матч-поинтов, но восьмая попытка все же принесла ей успех (6:4, 4:6, 7:6).

Это был самый результативный тай-брейк в истории турниров Большого шлема. В третьем сете теннисистки разыграли 42 очка и превзошли достижение Леси Цуренко и Аны Богдан, которых на прошлом Уимблдоне хватило на 38 баллов.

Отмечу, что несколькими часами раньше едва не осталась вне игры и первая ракетка мира Ига Швентек. Она еле сломила сопротивление американки Даниэлы Коллинс. Как сказала полька: «В третьем сете у меня были мысли о том, что надо ехать в аэропорт. Так что горжусь собой, смогла вырвать победу. Проблемы со здоровьем? Это не имело значение. У меня небольшие проблемы с коленом еще с Итогового турнира года. Бывало и хуже, это на игру никак не влияет».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59