Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кастрюля выкипела — 93-летняя бабушка варила картошку и получила ожоги в Кирово Слуцкого района

Кастрюля выкипела — 93-летняя бабушка варила картошку и получила ожоги в Кирово Слуцкого района
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Кирово Слуцкого района утром 17 августа случился пожар в частном жилом доме. Ожоги получила 93-летняя хозяйка. На бабушке, по предварительным данным, загорелась одежда.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в жилом доме в Кирово поступило в центр оперативного управления Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 08:27. В результате получила ожоги хозяйка 1929 года рождения, которая госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

Корреспондент информационного агентства «Минская правда» выяснил, что происшествие случилось в начале Первомайской улицы.

Деревня Кирово — центр сельсовета. Председатель Кировского сельского исполнительного комитета Сергей Мерный рассказал журналисту нашего издания:

— Бабушка живет одна, но здесь же, в Кирово, проживает ее сын. Есть еще дочь в Минске, которая забирала маму к себе. В столице она находилась с середины июня по 2 августа. Эта долгожительница у нас под контролем смотровой комиссии. За ней закреплен социальный работник. Предварительно известно, что бабушка варила картошку на плите. Вода выкипела, и кастрюля стала гореть. Хозяйка хотела снять кастрюлю с огня, но на ней загорелась одежда. Говорят, бабушка получила ожоги около 60% тела.

По словам Сергея Мерного, большого пожара не случилось. Дом остался цел. Спасателей вызвала социальный работник, которая пришла навестить свою подопечную.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59