Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Встреча представителей городов-побратимов привела немцев на Курган Славы

Встреча представителей городов-побратимов привела немцев на Курган Славы
Фото: автора
Видео: автора

Делегация из городов-побратимов Беларуси и Германии посетила 18 ноября мемориальный комплекс Курган Славы Смолевичского района.

Встреча в нашей стране проходит в 11-й раз по инициативе Белорусской общественной организации «Породненные города». На мемориал иностранные гости прибыли сразу после посещения БелАЗа в Жодино.

Как видно, несмотря на санкционные ограничения в отношении Беларуси, в Европе есть немало здравомыслящих людей, которые готовы приезжать в нашу страну, понимают всю важность побратимских связей и не планируют их разрывать.

Экскурсовод мемориального комплекса рассказала немецким гостям об истории возникновения памятника. О том, что землю для насыпки Кургана Славы свозили со всей Беларуси, из разных ее трагических мест, пострадавших от действий нацистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

Делегаты с интересом осмотрели выставку военной техники и возложили цветы к подножию Кургана Славы.

— Наша организация занимается поддержкой межкультурных, научных связей, в том числе в образовательной сфере, с организациями и жителями нашего города-побратима Минска. Эти душевные и традиционные связи мы хотели бы поддерживать, они нам очень важны. Нам удалось реализовать несколько проектов, в основном в рамках достижений Целей устойчивого развития. Это были как экологические проекты, так и по новым видам энергии, с минскими студентами и образовательными учреждениями столицы, — рассказывает Наталия Нойманн, член председательского совета «Минск клуб Бонн».

— В нашей группе люди, которые после Чернобыльской трагедии принимали детей из Беларуси. Эти первые встречи превратились в разные проекты — гуманитарные, медицинские, культурные, педагогические. И самое главное — у нас прекрасные близкие человеческие отношения в разных городах Беларуси. Мы вашу страну любим. Ваша страна зеленая, убранная, красивая, с богатой и интересной мирной историей, — подчеркнул Хайнц Вемайер из немецко-российского общества (города-побратимы Виттенберг-Могилев).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59