Меню
Голас Любаншчыны

Процесс по резонансному делу о неуплате налогов на миллионы рублей начался сегодня в Борисове

суд
Фото: автора

Судом Смолевичского района в помещении суда Борисовского района начато рассмотрение уголовного дела о неуплате налогов в крупном размере. Сегодня прошло первое заседание. Всего по делу проходит 10 обвиняемых — это руководители и сотрудники частных предприятий Минска и Узденского района.

Дело непростое. В производстве 108 томов. Подсудимых обвиняют в уклонении от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере на общую сумму 3 720 032, 54 рубля.

суд

Дмитрий (Авт. — имя изменено) владел фирмой вместе со своим родственником. Они были собственниками и руководили частными компаниями, зарегистрированными в Минске и Узденском районе. Придумали преступную схему, как не платить налоги в полном объеме. Преследуя единый умысел, направленный на увеличение материальной выгоды при незаконной минимизации затрат на налогообложение — отражали недостоверные сведения об объектах налогообложения и налоговых базах в бухгалтерских учетах. Чтобы провернуть свою схему привлекли других людей, которые под их контролем выполняли указания. Делали это умышленно, из тех же корыстных побуждений. В итоге вносили в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, которые повлекли причинение ущерба в особо крупном размере.

суд

На первом заседании установлены личности участников судебного заседания, обвиняемых, их защитников. Разъяснены их права и обязанности. Был заявлен иск к обвиняемым Генеральным прокурором в интересах Министерства финансов о взыскании имущественного ущерба на сумму более 3 млн. руб. В связи с этим объявили перерыв до 27 февраля для вызова представителя гражданского истца (т.е. представителя Министерства финансов).

суд
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59