Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уступает ли белорус корейцу: какие парни нужны нашим девушкам?

Уступает ли белорус корейцу: какие парни нужны нашим девушкам?
Фото: из открытых источников

Все больше девушек в мире «засматривается» на азиатских мужчин, особенно на корейцев. Причиной этому считается  влияние популярных сериалов южно-корейского производства.

Университет Индианы провел опрос приехавших в Южную Корею европейских и американских девушек и сделал вывод – большинство ищет отношений с корейцами. Парней на Родине (американцев, англичан и т.д.) девушки считают грубыми и неопрятными. По их мнению, корейцы – полная противоположность (в хорошем смысле). А что на этот счет думают белорусские девушки? Выясняли Ян Жиманов и Софья Ли.

Жиманов: Можно понять европейских девушек – с американцами и европейцами «много каши не сваришь». Зато белорусские парни – красивые, заботливые, самоотверженные. Поэтому белоруски в Южную Корею не едут, как считаешь?

Батл
Ну, и зачем ты приехала?

Ли: Это ты о каких-то мифических белорусских парнях говоришь. Мало того, что у нас мужчин меньше, чем женщин, так еще и среди них тех, кто физически и морально во всех смыслах созрел для создания семьи еще меньше. К сожалению, среди белорусок тоже существует тенденция искать себе мужа за рубежом. В наш век рекламы и сериалов Южная Корея и Голливуд создали идеальный образ мужа-джентльмена, который образован, галантен и следит за собой. Согласись, небритый Вася с завода тут серьезно проигрывает. Разумеется, я не гребу под одну гребенку всех белорусских мужчин, но давно пора понять, что фраза «мужчина должен быть чуть лучше обезьяны» уже совершенно неактуальна. Также, к несчастью, наше общество породило огромное количество бытовых инвалидов, которые не в состоянии себе сами носки постирать и ужин приготовить. А о равноправной заботе о детях тут вообще речи не идет. Конечно, все сугубо индивидуально, меня могут «забросать тапками», но я счастлива, что мой муж китаец, а не белорус.

Жиманов: Ты встретила мужа в Беларуси. А здесь «несчастные девушки» едут за ним аж в Южную Корею. Причем дело там не только в сериальной романтике, они ищут альтернативу французам и немцам. Встреться они с нашим «Васей с завода», может, и передумали в Сеул ехать. Про бытовых инвалидов – отдельная тема, но их в любой стране мира много. Ты только посмотри на наших белорусов – они одни из самых образованных людей в Европе (наша страна на лидирующих позициях по числу людей с высшим образованием), уравновешенные, у большинства хорошее чувство юмора и трудолюбивые! Может быть, условный Вася не успел побриться только потому, что ни свет, ни заря мчался к своему станку.

Батл
Когда счастливы вместе

Ли: Давай говорить откровенно, девушки едут не просто за корейцами, они едут за богатыми, красивыми корейцами. В Южной Корее, если верить тем же дорамам, чуть ли не каждый второй – накачанный красавчик с манерами лорда. Девушки представляют свою жизнь в Южной Корее после такого как нечто розово-сказочное, обеспеченное, где она королева среди небоскребов в окружении шикарных мужчин. Конечно, на самом деле все не так шикарно, но что-то же в этом есть? Почему я не вижу толпы иностранок, которые грезят о белорусских мачо? Тут поработал кинематограф, реклама. А когда у нас было что-то подобное? Да никогда! Белорусский Вася попросту неинтересен. Он может быть хоть сотню раз шутник, но если он не будет привлекать, на него и не посмотрят. Наши мужчины скупы на комплименты, внимание, ответственность перед семьей. Откуда взялись все эти стереотипы о русских девушках и турецких мужчинах? О горячих итальянцах? Об ответственных отцах-шведах? О романтичных французах и дальше по списку? Не на пустом месте все это родилось. Женщины едут искать мужей за рубеж, потому что разочаровались в своих земляках.

Батл
Белорусские молодожены

Жиманов: Тогда нам нужно просто усилить свое присутствие в медиа. Южнокорейские сериалы транслирует «Netflix», запусти он сериалы с белорусами, кто знает, может, появился бы и  «белорусский эффект». Не скажи, очень много заботливых белорусов. Когда я служил в армии, многие парни постоянно думали о своих девушках и звонили им при первой же возможности. Хранили совместные фотографии и ждали  встречи. Это была хорошая проверка для отношений, трудностями и временем. Если не расстались – это настоящая любовь, не сериальная. Возвращается домой красивый и возмужавший белорус, и никакие корейцы не нужны. Тем более, что многие девушки, которые едут туда из США и ЕС, приезжают ни с чем, «розовые очки» трескаются прямо на лице, когда корейцы предлагают им интим и ничего больше. С кореянками они такого себе не позволяют, а здесь рады стараться. Может просто у белорусок «чуйка», поэтому не «витают в облаках» — они реалистки.

Батл
Она дождалась его из армии

Ли: Во-первых, не каждый у нас служит. Наоборот, многие стараются откосить. Во-вторых, прошли те времена, когда мальчики в военной форме вызывали трепет. Сейчас больше привлечет мужчина в дорогом костюме с безупречными манерами и, чего греха таить, при материальном положении. После армии нужно заново вставать на ноги, искать работу и так далее. Это долго, а молодость уходит. Многие девочки, скажу сразу, не одобряю этого, ищут себе мужчин-иностранцев для легкой жизни. Зайди на любые курсы по корейскому языку, там не менее половины будет сидеть с этой целью. Разумеется, иностранцы тоже не дураки. Они прекрасно знают, с какой целью им такое внимание, и в плохих случаях активно пользуются этим, оставляя незадачливых охотниц в слезах и с разбитым сердцем.

Батл
Разве наши мужчины не романтики?!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59