Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Болеют Минская область и Армения. Борисовчанин поборется за финал Х-Фактора

Болеют Минская область и Армения. Борисовчанин поборется за финал Х-Фактора
Фото: предоставлены БГПУ имени Максима Танка

Борисовчанин Владимир Арутюнян продолжает бороться за звание победителя белорусского Х-Фактора. Уже сегодня вечером, в 20:45 на телеканале «Беларусь-1», за него будут болеть весь Борисов, соседние Жодино, Крупки, Смолевичи и даже Армения (родина его дедушки). И, конечно же, педагогический университет, в котором парень сейчас учится.

Корреспондент «МП» связался с Владимиром и узнал, с какими мыслями он готовится к выступлению. А еще поговорили с самыми главными болельщиками — его родными. Подробнее, в материале «Минской правды».

Владимир сейчас готовится к выступлению. Времени на общение с журналистами у него пока нет, но нам смог уделить буквально несколько минут. Говорит, очень хочется поблагодарить за поддержку — она для него сейчас крайне важна. А болеют за него не только белорусы, но и любители его творчества из других стран.

Владимир Арутюнян

— Очень приятно! В социальных сетях мне пишут из России, Армении, Казахстана, Америки, Франции… — делится Владимир. — Для меня это очень важно. Значит, наше шоу смотрят не только в Беларуси, а и на других континентах. Это здорово!

Владимир всегда любил петь, выступал на «Славянском базаре в Витебске», на творческих мероприятиях в Александрии. Он является лауреатом республиканских и международных вокальных конкурсов, дважды стипендиат президентского фонда по поддержке одаренной молодежи.

Взять всю свою группу поддержки на шоу у Владимира не получается. По правилам конкурса, рядом могут быть лишь 6 человек.

— Знаете, на разных этапах конкурса брал с собой разных людей, чтобы как можно большее количество друзей и знакомых могли вместе со мной принять участие, — продолжает Владимир. — Но самая моя главная поддержка — это родители, моя семья. И не важно, в зале они смотрят на меня или по телевизору, главное — они со мной. Серьезную помощь и поддержку получил от своего наставника Сереги. Для меня работать с ним — бесценный опыт. Да и весь проект белорусского Х-Фактора — это опыт, который нигде не получишь. Только представьте себе, за неделю нужно подготовить две новые песни. И сделать это качественно и круто.

Владимир признается — он рад, что попал в четверку сильнейших:

Владимир Арутюнян

— Но тем не менее, останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Нужно работать и продолжать развиваться. Конечно же, хочу попасть в заветную тройку финалистов и показать себя в суперфинале. Для этого буду делать все от меня зависящее — выкладываться, максимально передавать эмоции, дарить радость слушателю. А там уже решать нашему главному судье — зрителю.

Позвонили в Борисов родителям Владимира. Его отца тоже, к слову, зовут Владимир, и он тоже когда-то выступал на сцене, но в составе ансамбля. Скромно признается, что точно не знает, откуда такие яркие вокальные данные у сына:

Владимир Арутюнян

— Сложно сказать, у нас много родственников, которые любят петь. Моего Владимира рассмотрели в гимназии №1, где он учился. И на протяжении всех школьных лет с ним работали. Вокалом занимался с преподавателем Анжеликой Листратовой. Еще его очень поддерживала бывший директор гимназии Людмила Бачило. И сейчас за него очень болеет. После окончания гимназии Вова пошел учиться в Борисовский колледж. Он электрик 4 разряда. А как получилось? Поступал в институт культуры, но на бюджет не прошел. Решил не идти на платное и поступил в колледж, который закончил с красным дипломом. Но от мечты не отказался. Продолжал развиваться и выступать на сцене. Кстати, из колледжа нам тоже звонили, говорили, что обязательно будут за него болеть. Сейчас Владимир учится в магистратуре БГПУ имени М. Танка.

Владимир — победитель республиканских, международных конкурсов и фестивалей: Гран-при Международного конкурса музыкально-художественного творчества «Золото Алматы — 2021» (Алматы, Казахстан), лауреат 1 степени Международного конкурса «Rhythms of Athens — 2021» (Греция), Международного конкурса «Маgic stars of Edinburgh — 2021» (Эдинбург, Шотландия), Международного конкурса «Сhristmas miracle» — 2021» (Франция), лауреат 2 степени 2 Международного телевизионного проекта «Кубок дружбы» в номинации «Вокальное творчество» (2019), лауреат международного конкурса «Гласом моим…» (г. Белгород, Россия, 2018 г.) и многое другое. Владимир является автором-исполнителем «Гимна Белорусского союза военных моряков», гимна «Белорусской милиции посвящается».

Отец Владимира подготовил флаера с информацией о сыне и уже с начала этого месяца их распространял по городу. Говорит, что исполком, многие сетевые магазины пошли на встречу и разместили у себя эту информацию.

Владимир Арутюнян

— Я родом из Крупского района, поэтому знаю, что и там Вову будут поддерживать. А еще у нашей семьи много друзей и знакомых в Жодино, Смолевичах — тоже ждем голосов. Будут болеть и в Армении — оттуда родом мой отец. Он в 1956 году служил в Беларуси, тут встретил свою судьбу и остался жить. Поэтому мы себя считаем белорусами, но и корней не забываем. Держим связь.

Сегодня уроженцу нашей области как никогда нужна помощь и поддержка. Новый выпуск шоу с участием Владимира выйдет уже 20 января в 20:45 на канале «Беларусь 1». Голосуем за наших!

Владимир Арутюнян

P.S. И наша редакция желает Владимиру только победы! Будем болеть!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59