Меню
Мядельский райисполком

Турчин прокомментировал санкции в отношении Беларуськалия

Беларуськалий

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин, открывая Дни Минской области на ВДНХ в Москве, прокомментировал санкции в отношении градообразующего предприятия в Солигорском районе «Беларуськалия».

— Знаете, на самом деле, в моем понимании, многие вещи, они вообще не требуют публичности, на мой взгляд. Безусловно, мы благодарны российским нашим партнерам за то, что они подставляли нам плечо в трудную минуту. Конечно, для меня, как для председателя облисполкома, это крупнейшее предприятие, предприятие для Солигорского региона, оно валообразующее, градообразующее. Конечно, нам очень важно, чтобы сегодня предприятие работало стабильно, потому что огромное количество людей трудится, много семей зависит от работы этого предприятия. И, скажем так, по крайней мере, определенная стабильность в этом вопросе, она есть. Конечно, всегда хотелось бы большего, но, на мой взгляд, тут тоже важно, что хорошо бы, чтобы не было хуже. А предприятие работало так, как оно работает в настоящее время, — поделился своим мнением предсседатель Миноблисполкома.

Также Александр Турчин отдельно остановился на сотрудничестве с российскими регионами.

— На самом деле, я вам скажу свою позицию. Я не сторонник максимального количества подписанных соглашений. На мой взгляд, важно, чтобы эти соглашения работали. Если вы слышали то, о чем я говорил, очень важно, чтобы между руководителями региона, если мы говорим о межрегиональном сотрудничестве, была заинтересованность в этом сотрудничестве. Вот встречаясь со своими коллегами, я вижу моих коллег, которые на самом деле заинтересованы в развитии межрегионального сотрудничества. И поверьте, иногда даже не вопрос подписания какого-то соглашения, иногда просто обстоятельный разговор вместе со своими командами, он решает гораздо больше, чем формализация вот этих всех договоренностей на бумаге. Хотя без этого тоже прожить нельзя, и, безусловно, и дорожные карты, и планы мероприятий, соглашения, они все подписываются и сегодня, и на ближайшем форуме регионов. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что мне кажется, что, вы знаете, когда есть обоюдная заинтересованность, очень многие вопросы решаются без каких-то дополнительной, скажем так, формализации этого на бумаге, — отметил руководитель Минской области.

Турчин ВДНХ
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59