Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отец бросился в воду спасать сына, не умея плавать — подробности трагедии в Пуховичском районе

Отец бросился в воду спасать сына, не умея плавать — подробности трагедии в Пуховичском районе
Фото: предоставлено Сергеем Ковганом

Поисково-спасательный отряд «Ангел» сегодня, 21 марта, участвует в поисках 10-летнего мальчика из Минска, который вечером 20 марта упал в технический водоем ТЭЦ-5 возле поселка Дружный Пуховичского района.

По предварительной версии, мальчик поскользнулся и упал в канал, когда с отцом любовался водой. Течение отнесло ребенка в пруд-охладитель, глубина которого достигает 16 метров.

Поисками ребенка в водоеме вместе со спасателями МЧС и сотрудниками ОСВОД сегодня в 13:30 начали заниматься три волонтера поисково-спасательного отряда «Ангел».

Руководит группой «ангелов» командир отряда Сергей Ковган. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Предварительно известно, что вчера вечером на этом водоеме была вся семья — отец, мать и их 10-летний сын. Смотрели на воду, фотографировались, когда ребенок поскользнулся и упал. Отец бросился спасать сына, не умея плавать. Мать позвонила спасателям. Они приехали и вытащили мужчину из воды. На поверхности пруда увидели только куртку мальчика. Поиски проводим с лодки. Используем сонар бокового сканирования. Такие же приборы применяют сотрудники МЧС и ОСВОД.

Справка. Гидролокатор бокового обзора (боковой сонар сканирования, боковой сонар изображения) является категорией гидролокатора системы, которая используется для эффективного создания изображения больших площадей дна водоема.

На 16:30 ребенок найден не был. Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артем Дядев отметил в разговоре с журналистом нашего агентства, что поиски могут затянуться из-за того, что вода в пруду очень мутная, видимость практически нулевая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!