Меню
Мядельский райисполком

Как и наши предки, мы готовы защитить Родину — Виктор Хренин

цветы обелиск 22 июня
Фото: автора

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин принял участие в памятных мероприятиях в Борисове. Глава военного ведомства возложил венок к обелиску «Жертвам фашизма», у подножия которого состоялся торжественный митинг.

цветы обелиск 22 июня
цветы обелиск 22 июня
цветы обелиск 22 июня

— 22 июня 1941 года жизнь разделилась на «до» и «после». На Советскую землю, а вместе с ней и на нашу белорусскую пришло самое страшное — война, — говорит Виктор Хренин. — И в этот день наша святая обязанность отдавать дань памяти всем тем, кто в далекие сороковые годы стал на защиту нашей Родины в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В нашей стране эта память олицетворяется в героях и павших, памятниках и мемориалах. И в этом месте (Борисове) возведен мемориальный комплекс, который напоминает нам о тех тяжелых временах, которые выпали на долю простого народа.

цветы обелиск 22 июня

Глава ведомства отметил, что на территории города Борисова было шесть концентрационных лагерей, где были зверски замучены и убиты более десятка тысяч людей. Предложил почтить память всех тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, минутой молчания.

цветы обелиск 22 июня

— Анализируя опыт Великой Отечественной войны, можем сделать лишь один вывод — мы должны сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось на нашей земле. И мы этого никогда не допустим. Потому что у нас есть память, тот фундамент, который является гордостью нашего народа. У нас есть Вооруженные Силы, которые готовы так же самоотверженно встать на защиту нашей Родины, как это делали наши предки, поколение Победителей.

цветы обелиск 22 июня

В торжественном митинге приняли участие офицеры, военнослужащие Северо-западного оперативного командования и 72-го Объединенного учебного центра и, конечно же, молодежь, в числе которых суворовцы.

цветы обелиск 22 июня

— В нашей стране многое делается для того, чтобы никогда не забыть, какой ценой нам досталась Победа, чтобы не допустить фальсификации, — подчеркивает заместитель командующего войсками по вооружению — начальник управления вооружения Северо-западного оперативного командования Дмитрий Сурович. — Сегодня очень грустный день. Столько полегло за победу, за то, чтобы освободить мир от фашизма. Это память о наших дедах, прадедах. Сейчас все смотрят новости, видят, что происходит у нас в мире. Очень важно, что со стороны нашего государства делается все для того, чтобы на нашей земле больше такого не повторилось.

цветы обелиск 22 июня
Красная Армия
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59