Диетолог назвала отличия зеленой гречки от обычной

Зеленая гречка, в отличие от обычной, является менее обработанной, а потому содержит больше полезных микроэлементов. Об этом в беседе с «Радио 1» сообщила диетолог Наталья Павлюк.
«Зеленая гречка и наша обычная гречка — это одно и то же. Просто обычная — обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов», — пояснила эксперт.
По словам специалиста, при готовке зеленая крупа быстрее теряет форму и превращается в непривлекательную субстанцию.
Наталья Павлюк отметила, что из крупы не получится сделать молочный суп, но зеленую гречку можно использовать как гарнир или добавлять в холодные блюда.
«Это менее обработанный вид гречки, потому сохраняет больше полезных свойств, но глобальной разницы нет», — заключила диетолог.
Рекомендуем





