Меню
Мядельский райисполком

Участник создания сегодняшней Беларуси рассказал, как страна изменилась за 30 лет

ВНС
Фото: Вячеслав Цуранов

Сегодня глава государства продемонстрировал динамику развития нашего государства за последние 30 лет. Мне пришлось быть участником всех процессов, которые происходили под руководством Александра Лукашенко с 1994 года, с момента избрания его главой нашего государства, участвовать в референдумах, выборах, решениях вопросов, связанных с социально-экономическим развитием нашего государства по разным направлениям, рассказал «МП» Александр Косинец.

«Единая цель была — государство для народа. И президент в своей речи четко показал динамику улучшения жизни в нашей стране. И самое главное, у нас есть идеология», — поделился мнением Александр Косинец.

По его словам, сильная, мощная экономика, обеспечивающая благосостояние людей, вооруженная сила, способная защитить мирный труд, долго живущие люди, счастливые люди и много детских колясок на улицах городов и сел — это то, к чему белорусы двигались, двигаются и будут идти поступательно.

«Мы в конечном итоге построили сильную платформу. После развала Советского Союза наше государство разрушили. Но сегодня Беларусь — совершенно новое, сильное государство, которое имеет свою продовольственную безопасность, легкую промышленность, строительную индустрию, мощную энергетику, машиностроение, автомобилестроение, очень эффективную систему биоиндустрии и многое другое. Но все познается в сравнении. Когда мы говорим о продовольственной безопасности, вспомните очереди. Мне часто приходилось бывать в командировках по роду службы с 1988 по 1994 год, и когда проезжал через Москву, надо было стоять в очереди, чтобы купить батон колбасы и 2 килограмма сосисок. Сегодня зайдите в любой магазин — изобилие. Люди имеют возможность, те, кто работают, иметь достаточный уровень благополучия», — подчеркнул Александр Косинец.

Также он отметил, что колоссальная работа проведена и в системе здравоохранения, образования, дембезопасности.

«Поэтому нам есть чем гордиться и на чем строить сильную процветающую Беларусь», — акцентировал спикер.

Александр Косинец считает, что белорусы имеют четкую стратегию развития государства на целое поколение, 25 лет.

Что касается роли ВНС, он отметил следующее:

«И будьте уверены, мы выдержим все направления развития благодаря работе Всебелорусского народного собрания, благодаря консолидации общества, благодаря тем программным документам, которые приняты и будут реализованы под руководством нашего Президента Александра Лукашенко».

К слову, Александр Косинец избран на пост заместителя председателя ВНС.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59