Красная или черная? Врач объяснила, какая смородина полезнее
![Смородина](https://mlyn.by/app/uploads/2024/06/photo_2024-06-24_14-44-44.jpg)
В июне уже можно собрать первый урожай смородины. В какой пользы больше — рассказала диетолог Елена Соломатина.
Красная и черная смородина является источником полезных витаминов: в черной — больше витамина С, а в красной — больше улучшающих пищеварение органических кислот.
«Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине, а в черной больше сахаров и есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара. Также красная смородина нежнее, поэтому ее продают на веточках», — отметила Елена Соломатина.
При этом врач уточнила, что в черной смородине есть витамин А, который необходим для остроты зрения, укрепления слизистых и кожный покров. Также в нем содержится много рутина, необходимого для укрепления сосудов.
Рекомендуем
![фрукты](https://mlyn.by/app/uploads/2024/06/photo_2024-06-27_14-04-44.jpg)
![Кофе](https://mlyn.by/app/uploads/2024/06/photo_2024-06-25_14-12-28-1024x682.jpg)
![Перекус](https://mlyn.by/app/uploads/2024/06/photo_2024-06-24_14-40-33.jpg)
![йодированная соль](https://mlyn.by/app/uploads/2024/06/sol-vozmeshhaet-nehvatku-joda-v-organizme.jpg)