«Шахтер» стал двукратным обладателем Суперкубка Беларуси по футболу

Фото: ФК Шахтер

Запланировать матч за Суперкубок Беларуси на 25 февраля было очевидной ошибкой со стороны АБФФ. Создается впечатление, что руководящие этой структурой люди живут не в нашей стране, а где-то, например, в Турции. Так и там в последнем зимнем месяце может выпасть снег.

Спор за приз, которым не прочь пополнить копилку любая команда, превратился прежде всего в борьбу с полем и погодными условиями. О красоте и изяществе футболистам приходилось думать во вторую очередь, хотя бы удержаться на ногах и травму не получить. Для чего издеваться над участниками матча, а также болельщиками? Среди моих знакомых и друзей немало тех, у кого сыновья, с которыми он постоянно ходят на стадион. Но сейчас, после беглого опроса в «телеге» выяснил, что 90 процентов не рискнули подвергать здоровье отпрысков и свое опасности. Ведь заболеть можно на раз и два…

Между тем действо представлялось интересным. У руля команд стоят амбициозные наставники Алексей Бага и Владимир Невинский, которые играли вместе за БАТЭ. Так что спор для них более чем принципиальный. Да и фаворита не было, пусть многие и склонялись к победе «Шахтера». Но по части кадровых проблем и солигорчане, и гомельчане примерно равны, и особенно в защите, где наиболее ощутимые потери. А в условиях снегопада ошибки могут дать знать о себе в многократном размере.

Cолигорчане празднуют гол

Подстать погоде и вышла игра. Долгое время на поле ничего интересного не происходило. Особенно было жалко легионеров-южан, для которых и снег-то в диковинку. А тут еще и пытайся что-то соображать.  Сообразили только на 34-й минуте, когда солигорчане открыли счет. Вот вам и ошибка из-за погоды. Кто-то из игроков гомельской команды неудачно вынес мяч, Плакка мгновенно перехватил мяч и был точен. Исход первого тайма в целом закономерен: при почти полном отсутствии моментов «Шахтер» больше владел мячом, заставив соперника ошибиться.

Как укротить непослушный мяч

После перерыва снегопад усилился, за игрой стало совсем неинтересно наблюдать. Словно, и футболисты мечтали, чтобы этот кошмар поскорее закончился. По сути, и вспомнить-то нечего. В общем, провальное начало нового сезона не по вине команд. Ну, а областную поздравим со вторым выигрышем Суперкубка. Первый пришелся на сезон-2021.

СУПЕРКУБОК БЕЛАРУСИ

ГОМЕЛЬ — ШАХТЕР — 0:1 (0:1)

МИНСК. 25 февраля. Стадион «Динамо-Юни». 2950 зрителей.

ШАХТЕР: Черник — Крюми, Ахмеди (Шрамченко, 66), Плакка, Гружевский, Соловей (Скавыш, 54), Корзун (к) (Зеньков, 90+1), Баранок, Забелин, Капленко, Шевченко.

ГОЛ: 0:1 — Плакка (34).

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59