Меню
Голас Любаншчыны

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2025 году

Президент во время общения с журналистами на Едином дне голосования 25 февраля заявил о том, что намерен участвовать в выборах — 2025.

— Передайте им (беглым. — Прим.), что пойду! — так Лукашенко ответил на вопрос о предстоящих президентских выборах, сообщает пресс-служба главы государства.

— И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно — ни один человек, ответственный Президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси, — заявил глава государства.

Это однозначное заявление?

Александр Лукашенко, отвечая на уточняющий вопрос, можно ли воспринимать слова о том, что он пойдет на следующие президентские выборы, как однозначное заявление и начался ли уже новый электоральный цикл, подчеркнул:

— О том, что это электоральный цикл и что нас будут качать до президентских выборов, и они будут апогеем всего, я уже много говорил об этом. Это и есть цикл. Официально или не официально — какой вопрос, такой и ответ. Я ответил так, как задали мне вопрос. Если надо конкретизировать, то я абсолютно серьезно и искренне скажу: ничего нового пока сказать не могу. 

— Впереди еще год до президентских выборов. Многое может измениться. Естественно, я и все мы, общество будем реагировать на то, какие изменения будут происходить в нашем обществе и в какой ситуации мы подойдем через год к голосованию, — добавил Александр Лукашенко. 

Достойно провести Год качества

Президент заявил, что сейчас думает о другом: как достойно провести предвыборный год — Год качества:

— Чтобы, даже если нынешний Президент не пойдет на выборы, вы запомнили. А последнее все запоминается. Поэтому этот год будет очень активным, и я на это настраиваю общество и всю вертикаль власти, которая честно и добросовестно трудилась и будет трудиться до выборов, — отметил белорусский лидер.

О главных качествах для Президента Беларуси

— Я знаю, что многим чиновникам не нравлюсь, потому что жестко требую выполнение хотя бы наших договоренностей и принятых Президентом решений. Если они не будут выполняться, тогда рухнет вся конструкция власти и общество утонет, — отметил Александр Лукашенко. — Это моя работа: сидеть, думать, и, использовав опыт и свои знания, я должен прогнозировать. Если этого у Президента нет, нечего этим и заниматься. Поэтому это главное качество Президента. Естественно, должна быть железная интуиция. А самое главное — ты всегда должен помнить, откуда ты пришел, быть земным человеком.

Сценарии беглых относительно Беларуси нереализуемы

Отвечая на вопрос журналистов, глава государства обратил внимание, что конечная цель у беглых в любом из их сценариев одна — госпереворот и захват власти

— Все равно — вдолгую они будут играть или в короткую — цель одна: надо Беларусь развернуть в обратном направлении. А для того, чтобы ее развернуть, надо свергнуть ныне действующую власть. Это будет очень сложно, я уверен. Особенно после проведения единого дня голосования, выборов. Потому что изберем мы абсолютно надежных, толковых людей, понимающих, какие задачи стоят перед нашим народом. Поэтому ни один из вариантов, даже самые радикальный, у них (беглых — Прим. БЕЛТА) не пройдет в Беларуси, — подчеркнул Александр Лукашенко.

В стране уже сделаны выводы из событий прошлых лет, поэтому сейчас нечего и надеяться осуществить задуманные сценарии, убежден Президент.

— Но будут пробовать, будут качать, — заметил глава государства. — Они себя считают сильными, щеки надули, раздулись: «Такие мы большие. А тут какая-то Беларусь, надо ее растоптать и ближе продвинуться на восток, к ресурсам, поближе к Москве». Мы это понимаем.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59