Меню
Мядельский райисполком

В Крупском районе сгорел дом. Причина — детская шалость с огнем

Фото: minobl.mchs.gov.by

Начались весенние школьные каникулы. А это значит, много свободного времени и никакого контроля со стороны взрослых. Учитывая склонность детей к экспериментам, к которым их иногда подталкивает TikTok и YouTube, в этот период может произойти любая чрезвычайная ситуация, сообщает МЧС Беларуси.

22 марта 2023 года в шесть часов вечера поступило сообщение о загорании бросового дома в д. Версанка Холопеничского сельсовета Крупского района. При проведении следственных мероприятий было установлено, что причиной пожара послужила детская шалость с огнем.

А события развивались примерно так. Два друга 11 и 13 лет после школы отправились на прогулку. Как говорится, «дело было вечером, делать было нечего» … Свои игры парни продолжили в бросовом доме. У одного из них в кармане нашелся коробок спичек. Стали поджигать матрас. Сообразив, что натворили, дети попытались самостоятельно потушить огонь, однако это им не удалось. Пламя разгоралось. Испугавшись, они бросились по домам, где затаились. Когда приехали спасатели, дом уже горел открытым пламенем.

Чтобы избежать подобных чрезвычайных ситуаций:

— храните спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости в недоступных для детей местах;

— объясняйте детям, к каким трагическим последствиям приводят шалости с огнем;

— напомните алгоритм действия в случае пожара: не паниковать, убегать из опасного места, вызывать спасателей по телефону 101 или 112.

И постоянный контроль: взрослые должны знать, где находится ребенок, с кем и как проводит время.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59