Меню

Беларусь и Ленобласть РФ перейдут на торговлю в российских рублях с 2025 года

Российские рубли
Фото: носит иллюстративный характер

Беларусь считает возможным перейти со следующего года на торговлю с Ленинградской областью исключительно в российских рублях. Об этом заявил первый вице-премьер белорусского правительства Николай Снопков на встрече с губернатором российского региона Александром Дрозденко.

«Мы договорились, что со следующего года мы определяем контракты и определяем по формуле цену в российских рублях и фиксируем ее в российских рублях и торгуем весь год в российских рублях», — сказал он, видеофрагмент встречи публикует Telegram-канал пресс-службы Совмина.

Николай Снопков обратил внимание, что Ленинградская область станет первым российским регионом, с которым республика начнет торговать в российских рублях. По его словам, это будет экспериментом.

«Также, как Ленинградская область первая пошла на эксперимент по субсидированию (закупок белорусской сельскохозяйственной техники в регион), я думаю, справедливо будет, если мы первые пойдем на этот эксперимент в рамках работы с Ленинградской областью», — уточнил первый заместитель премьер-министра Беларуси.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59