Меню
Мядельский райисполком

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и шоколадом

бисквитный рулет к чаю
Фото: zorkanews.by

Легкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю. Рецептом делится zorkanews.by.

Рецепт очень простой и быстрый.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 45 г воды комн. температуры (4 ст. л.);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию);
  • Щепотка соли, ваниль.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем воду, перемешиваем удобным способом (лопатка, ложка) и распределяем на противне. Выпекаем при 200°С — 8-10 минут.

Крем:

  • 200 г творожного сыра;
  • 150 г сливок 33;
  • 50 г сахарной пудры.

Взбиваем все до однородности и добавляем остывший растопленный шоколад 100 г. Все соединяем миксером. Крем готов.

Разворачиваем остывший корж, распределяем крем, можно добавить ягоды, джем и скручиваем в рулет. В холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59