Меню
Мядельский райисполком

Проблемы в поликлиниках, жалобщик из Копыля и похищение еды. Новости этой недели

главная
Фото: архив МП

Предлагаем еженедельную подборку новостей из жизни столичного региона, ставших самыми читаемыми и обсуждаемыми посетителями нашего сайта на этой неделе.

1. Купили год назад, теперь придется продавать. Подводные камни езды на электровелосипеде

Электровелосипед медленно, но уверенно входит в нашу повседневную жизнь. Велик с мотором заметно упрощает жизнь, помогая решать множество повседневных задач. И если для жителей городов-миллионников — он стал, практически, обыденной вещью, то для небольших райцентров — новинка. Соответственно, возникает много вопросов — как им пользоваться, чтобы не наездить на штраф. А он, к слову, немаленький. Корреспондент «Минской правды» разобралась в тонкостях эксплуатации экобайков, поговорив со счастливыми обладателями такого вида транспорта и сотрудниками ГАИ.

Подробнее в нашем материале.

Электровелики

2. «Лентяй». Бывшие коллеги и начальство о ветфельдшере из Копыля, который работал «по 14 часов»

На днях в TikTok появилось несколько видео, автор которых — ветеринарный фельдшер (правда, уже бывший) СХФ «Рудное» ОАО «Копыльский райагросервис» Денис Юрковец. В небольшом двухминутном ролике молодой человек рассказал о недопонимании с руководством хозяйства, пожаловался на заработную плату. И показал расчетный лист за апрель, где к выдаче было указано: 878 рублей 55 копеек. По словам блогера, не на такую зарплату он надеялся: ведь вместо положенных 7 часов — каждый день проводил на комплексе по 14. Однако за переработку ему не заплатили. «Вот почему молодые специалисты и не остаются», — резюмировал в конце Денис Юрковец.

Подробнее в нашем материале.

Копыльский райагросервис

3. На какую дорогу свернула Беларусь? Посмотрели, как строят Р53 от Смолевичей до Жодино

Вернуться к строительству долговечных бетонных дорог — поручение Президента. А чтобы увидеть, как оно выполняется, далеко ходить не нужно. Такую сейчас устраивают на участке трассы Р53 от Смолевичей до Жодино. Технология проста и на выходе долговечна. Да и завод по производству бетона находится прямо на этой дороге. Он мобильный. Корреспондент «Минской правды» выехал на место и воочию увидел, как километр за километром строят современную и комфортную «четырехполоску» из бетона.

Подробнее в нашем материале.

Бетон

4. Повара школьной столовой в Копище похищали еду. Их задержали

Сотрудники департамента охраны 19 мая охраняли территорию средней школы в Копище. Вечером, один из сотрудников обратил внимание на автомобиль Mercedes, водитель которого регулярно забирал пищевые отходы со школьной столовой. Помимо стандартных бочек с отходами, мужчина грузил в автомобиль подозрительные коробки, ведра и полимерные пакеты.

Подробнее в нашем материале.

Обед по расписанию Дружный
столовая

5. В Клецком районе жалуются на проблемы с прохождением медкомиссии

Наталье Ивановне из деревни Искры Клецкого района нужно было пройти медкомиссию для устройства на работу. Женщина рассчитывала, что на все про все уйдет пару дней. А в итоге не хватило и недели.

Подробнее в нашем материале.

поликлиника Борисов

Цифра недели

100 000 000 $ — сумма подписанных контрактов по итогам визита правительственной делегации в Карелию и Мурманск

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59