Меню
Мядельский райисполком

Президент Кении отклонил законопроект, который вызвал беспорядки в стране

протесты в Кении

Президент Кении Уильям Руто отказался подписать финансовый законопроект, из-за которого в стране начались акции протеста. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что президент предложил ряд поправок, которые должны будут рассмотреть члены парламента. Если депутаты согласятся внести поправки в законопроект, спикер парламента затем повторно представит его президенту на одобрение, при этом для одобрения законопроекта необходимо набрать две трети голосов депутатов. По конституции Кении, если парламент не рассмотрит предложения президента, через 21 день законопроект вступает в силу.

Протесты против введения дополнительных налогов начались в Кении 18 июня и распространились по всей стране. Их участники заявляют, что нововведение нанесет ущерб экономике и повысит стоимость жизни для кенийцев.

25 июня протестующие собрались в Найроби вокруг парламента, а затем ворвались в здание. Произошло это спустя несколько минут после того, как законодатели проголосовали за повышение налогов в стране, чтобы получить дополнительные $2,7 млрд. После чего в стране объявили чрезвычайное положение.

Более 50 получили ранения в результате действий полиции, направленных на разгон протестующих.

Протесты в Кении
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59