Меню
Мядельский райисполком

Рыбака убило током в Слуцком районе

удочка пруд

Настоящей трагедией закончилась рыбалка для жителя Слуцка. Мужчина по неосторожности удилищем коснулся провода и погиб от удара током. Об этом сообщили в Слуцком МРО Госэнергонадзора.

ЧП случилось во вторник, 25 июня. 65-летний мужчина удил рыбу в небольшом водоеме вблизи деревни Невязцы Слуцкого района. Рядом с озерцом проходит линия электропередачи. Закидывая удочку, случчанин нечаянно коснулся провода воздушной линии 110 тысяч вольт. От удара током такой силы мужчина скончался на месте.

Напомним, что аналогичный случай совсем недавно произошел и в Любанском районе. 15 июня в деревне Дунцы рядом с линией электропередачи рыбачил 34-летний солигорчанин. Он также погиб от удара тока при похожих обстоятельствах.

В Госэнергонадзоре напомнили: рыбалка рядом с воздушными линиями электропередачи запрещена и всегда несет в себе большую опасность. Рыбаков призывают быть крайне внимательными и осторожными.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59