18°
Меню

Зеленые или переспелые? Специалист ответил, какие бананы полезнее

бананы
Фото: из открытых источников

Чем отличаются переспелые и зеленые бананы и какие плоды лучше не употреблять диабетикам, рассказал врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев.

«Переспелые бананы слаще и приятнее на вкус, чем недозрелые. Они мягче, поэтому их легче усваивать людям с чувствительным пищеварением. Также в переспелых бананах содержится больше антиоксидантов, что позитивно влияет на защиту организма от старения и стресса», — отметил Павел Исанбаев.

В свою очередь, недоспелые бананы содержат много резистентного крахмала, который оказывает оздоравливающий эффект на кишечник и его микрофлору, снижает уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и даже помогает снижать риск рака кишечника.

«Больше крахмала означает меньше сахара. Зеленые бананы идеальны для людей с высоким уровнем глюкозы крови и диабетом. Также зеленые бананы обладают пробиотическими свойствами, это помогает улучшать состояние микробиома кишечника», — обратил внимание специалист.

Он добавил, что разные виды бананов можно чередовать. Однако при наличии повышенного сахара в крови лучше выбирать недоспелые плоды.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59