Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вытокі 2.0. Как Копыль встречает культурно-спортивный фестиваль

Вытокі 2.0. Как Копыль встречает культурно-спортивный фестиваль
Фото: НОК Беларуси и Софья Ли

Речица, Столин, Новогрудок, Горки и Полоцк — культурно-спортивный фестиваль «Вытокі» завершает свое путешествие по стране. Финальной точка второго сезона форума стал город столичного региона с богатыми культурными и литературными традициями — Копыль. Что можно увидеть и чего еще не было на фестивале, узнала «МП».

Фестиваль «Вытокі» дает уникальную возможность окунуться в праздничную атмосферу, ознакомиться с самобытностью и историей города. Также на мероприятии взрослые и дети попробовали свои силы в различных видах спорта, потренировались, а также пообщались с известными чемпионами и спортсменами.

игра
костюмы

Еще до начала официального открытия главная улица Копыля наполнилась гостями и участниками фестиваля.

гости

Кстати, город хоть и небольшой, но здесь развивают многие виды спорта.

Сегодня здесь представлены футбол, теннис, хоккей, карате, плавание, пауэрлифтинг и даже пинг-понг. Есть развлечения и для любителей экстрима: палатка с горными мотоциклами и автомобилями для дрифта.

Красивое и патриотичное представление устроили парашютисты МЧС, пронеся государственный флаг Беларуси высоко в небе.

На официальном открытии мероприятия присутствовали губернатор Минской области Александр Турчин и Президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко.

Виктор Лукашенко

— Копыль — это славный город, Родина многих выдающихся людей. Это и Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, писатели, спортсмены. Поэтому не случайно мы выбрали Копыль для завершения программы фестиваля. Наши мероприятия проходили с большим успехом в разных районах и большой пользой, — сказал Виктор Лукашенко.

Именно сегодня, в день масштабного фестиваля, в Копыле открыли биатлонную трассу, где уже зимой будут проходить соревнования по лыжам и биатлону.

гости фестиваля

Юные спортсмены продемонстрировали гостям навыки стрельбы и прохождения трассы, ведь тренировки не заканчиваются даже летом.

спортсмены
спортсмены

Белорусские богатыри, которые выступают на соревнованиях, показали удивительное шоу.

Также на фестивале можно было увидеть гоночный грузовик белорусской спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто». 

МАЗ

Константин Дубовик — механик спортивной команды — поделился своими впечатлениями от фестиваля:

— Все прекрасно организовано, красиво, много разных зон. На «Вытоках» сегодня мы представляем автомобиль МАЗ третьего поколения. Люди подходят, интересуются нашей техникой, потому что такой автомобиль практически невозможно увидеть в обычной жизни на дорогах общего пользования. Их всего три существует. Особенно рады такой уникальной возможности дети.

Напомним, в этом году грузовик участвовал в ралли-рейде «Шелковый путь», где белорусская команда заняла третье место.

локация
кубки
МЧС
МЧС
МЧС

На каждой локации работают методисты. Они подсказывают родителям, на какую секцию лучше отдать ребенка. Значит, мероприятия такого масштаба, как «Вытокі», помогают ребятам определиться с выбором рода занятий и открывают новые спортивные горизонты для молодого поколения.

бокс

— Наш внук вот решил попробовать себя в роли боксера, — рассказывает гостья мероприятия Надежда. — Возможно, в будущем станет чемпионом.

милиция

На фестивале несут службу сотрудники милиции Минщины. Они обеспечивают безопасность, а также следят за общественным порядком, чтобы праздник был всем только в радость.

В вечерней программе фестиваля — презентация коллекций одежды проекта «Роднае – моднае».

Фестивальная программа в Копыле продолжится вечерней концертно-развлекательной программой с участием популярных артистов эстрады.

Напомним, гуляния продлятся до 23:00 и завершатся праздничным фейерверком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59