Меню

Олег Новицкий и Марина Василевская тренируют организм к влиянию невесомости и перегрузок

Олег Новицкий
Фото: ЦПК

В Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (ЦПК) специалисты проводят серию научных исследований под названием «Созвездие». Эксперимент направлен на анализ фоновых медицинских показателей космонавта до и после экспедиции на МКС и состоит из нескольких видов работы. Его цель — проанализировать и оценить влияние факторов космического полета на организм человека, операторские и двигательные способности. Исследование проводится дважды: незадолго перед стартом экспедиции и по возвращении экипажа с орбиты.

Олег Новицкий

Так, накануне Олег Новицкий выполнил один из этапов этого предполетного исследования — управление ровером. На транспортном средстве в зале ЦФ-18 космонавт преодолел маршрут по заданной траектории. В это время работники научного и медицинского управлений наблюдали за ходом испытания и фиксировали показатели космонавта.

Олег Новицкий

Командир экипажа Олег Новицкий и участница космического полета Марина Василевская проходят подготовку в ЦПК, тренируя свой организм к влиянию невесомости и перегрузок, а также совершенствуя операторские способности и готовность к нештатным ситуациям на тренажерах пилотируемого корабля «Союз» и российского сегмента МКС. Экипаж также отрабатывает задачи научных экспериментов, запланированных в программе полета.

Олег Новицкий

Старт экспедиции посещения Международной космической станции состоится в марте 2024 года. В состав основного экипажа входят космонавт Олег Новицкий, участница космического полета Марина Василевская и астронавт Трейси Дайсон.

Василевская
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59