Меню

Белорусская космонавтка Марина Василевская полетит к МКС по сверхкороткой схеме

Василевская
Фото: госкорпорации Роскосмос

Начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации «Энергия» Рафаил Муртазин рассказал, что экипаж окажется на станции через 3 часа после старта. Об этом сообщает ТАСС.

Планируется, что пилотируемый корабль «Союз МС -25» отправится к МКС по двухвитковой схеме. Экипаж, в составе которого белорусская космонавтка Марина Василевская, должен оказаться на станции спустя три часа после старта.

«Будем стараться в марте запустить белорусскую космонавтку, чтобы она по-быстрому долетела до станции», — заявил Рафаил Муртазин на XLVIII Академических чтениях по космонавтике памяти С. П. Королева («Королевские чтения»). Осуществить полет по сверхкороткой двухвитковой схеме иногда не получается, так как МКС приходится уклоняться от космического мусора, рассказал он.

По планам Роскосмоса, корабль «Союз МС-25» должен 21 марта доставить на станцию экипаж 21-экспедиции посещения. В экипаже Марина Василевская (дублер — Анастасия Ленкова), космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт NASA Трейси Дайсон. Василевская и Новицкий проведут на станции 12 суток и вернутся на Землю на «Союзе-24».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59