Меню
Мядельский райисполком

Карлсон обязательно вернется! Почему хозяин Fox News Мердок решил уволить «золотой актив»

карлсон
Фото: CC BY-SA 2.0 / Gage Skidmore, flickr.com

Между телеведущим Такером Карлсоном и сказочным персонажем Карлсоном, который живет на крыше и дружит с Малышом, нет почти ничего общего, кроме одного: это очень своенравные и самостоятельно мыслящие личности. С ними трудно, но интересно. А главное, они оба желают людям добра. Один — подсознательно, другой — вполне осознанно.

Получается, кое-что общее все же есть… Кроме того, их обоих, если б они не существовали в природе, следовало бы выдумать! Карлсон с пропеллером — персонаж, уже созданный Астрид Линдгрен. Писательница хотела немного развеселить шведских детишек, замученных буржуазным «здравомыслием» своих родителей. А Такера Карлсона следовало выдумать, чтобы хоть немного спасти честь американской нации, которая когда-то считалась думающей.

Вот мы и нашли третье сходство между ними! Как же бывает непредсказуем глубокий анализ… И сказка Линдгрен про Карлсона, и Карлсон Такер куда популярней в России и Беларуси, чем у себя в родных странах.

Сказку хорошо знают у нас благодаря гениальной советской мультипликации и озвучке талантливых актеров — Василия Ливанова (Карлсон), Фаины Раневской (Домоуправительница), Клары Румяновой (Малыш). А может, шведы, даже маленькие, не так сильно тянутся к добру, как мы? Может, стоило бы показать им нашего Карлсона, которого блистательно играли и Василий Ливанов, и Спартак Мишулин?

Программа «Tucker Carlson Tonight» в среднем собирала 3,32 миллиона зрителей. В 2021 году издание Time назвало Такера Карлсона «самым могущественным консерватором в Америке».

Боюсь, скоро и Такера Карлсона придется приглашать в Россию (кстати, это уже сделал телеведущий Владимир Соловьев). Боюсь не конкуренции со стороны американской звезды, а того, что он лишится своего места там, где он всего нужнее — в Америке. Впрочем, он уже его лишился, но об этом чуть позже.

Такер Карлсон популярнее у нас, чем в родных ему Штатах. Почему? Дело в том, что он говорит правду, а его согражданам нынче правда не нужна. Во всяком случае, большинству американцев. Чтоб согласиться с правдой, нужно думать, а думать янки разучились. Вернее, их «разучили» долгими и нудными упражнениями вроде «пипл схавает» в течение тридцати с лишним лет. Штаты накрыл постперестроечный синдром. Перестройка шаром прокатилась по нашей стране, а вот в голову ударила именно американцам! Янки уверовали в свою правоту. Потом — в свою вседозволенность. А при таком типе мышления сомнения, тем более критика, противопоказаны.

Конечно, все для них обернется горьким разочарованием, но пока горькой им кажется любая толика правды, и они дружно от нее отплевываются. Как от неприятного лекарства. Сколько американцев способно сегодня хоть что-то понимать? Их количество очень легко подсчитать. Карлсон работал на Fox News с 2009 года, в 2016-м начал вести программу Tucker Carlson Tonight. Его программа в среднем собирала 3,32 миллиона зрителей. В 2021 году издание Time назвало его «самым могущественным консерватором в Америке».

Иногда число тех, кто смотрел его шоу, достигало 5 миллионов. Хорошо, будем добрыми и скажем, что на 300 миллионов американцев приходится аж 5 миллионов здравомыслящих! Это всего лишь 1,6 процента от всего населения Штатов. Так где ж ему быть популярным, этому правдорубу Карлсону, в Америке или у нас? Вот вам и ответ почему…

Как так произошло, что Такера уволили, — здесь тоже все понятно. Впрочем, некоторые утверждают, что причина в другом. По милости обозревателя, критиковавшего избирательные технологии США, его телеканал проиграл досудебный иск фирме — производителю машин для голосования Dominion. Этой компании медиакорпорация выплатила почти $800 млн на этапе адвокатской сделки. Однако такое объяснение: «только бизнес и ничего личного» — не выдерживает критики. Уже на следующий день после увольнения Такера, основного «актива» телеканала, акции Fox News на бирже упали аж на 5 процентов, а прямые убытки составили 700 миллионов. Вряд ли владелец канала, австралиец Руперт Мердок хотел, чтобы $800 млн назавтра превратились в $1 млрд 500 млн убытка!

В апреле 2022 Такер раскритиковал решение президента Байдена выделить Украине финансовую помощь, требуя сначала проверить, как расходовались ранее выделенные средства. Также телеведущий открыто заявлял о том, что американский лидер теряет способность разговаривать.

А между тем, Мердок все-таки пошел на эти гигантские потери. Объяснение может быть только одно: ему, получившему американское гражданство лишь в 1985 году, пригрозили лишением паспорта. А иностранцы вообще не имеют права владеть никакими СМИ на территории США. Тогда Мердок лишился бы не только Fox News, но и всего остального, а это такие «перлы», «бренды» и «золотые курицы» как 20th Century Fox, Fox Television, Harper Collins Publishers и даже The Wall Street Journal! Мердока ободрали бы как липку, точнее, как его любимых устриц, из чьих пустых панцирей построена половина австралийских зданий. Ведь когда-то сей деликатес был единственной пищей местных аборигенов, а Руперту очень не хочется вспоминать ни свое, ни чье-либо другое босоногое прошлое!

Впрочем, все это тоже не причина увольнения Такера Карлсона, а лишь предлог к нему. А причина одна единственная и лежит на поверхности. Спустя два дня, как заткнули рот Карлсону, Джо Байден объявил, наконец-то, о своем долгожданном (?!) участии в новой президентской гонке. Очевидно, при Карлсоне он стеснялся. А, вернее, боялся, что проиграет столь громко объявленную кампанию по своему переизбранию.

И верно, Такер Карлсон, будучи в эфире, абсолютно несовместим с Байденом. Эх, скорей бы Карлсон вернулся в эфир!

Или выдвинул свою кандидатуру.

Такер Карлсон
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59