Пошаговый рецепт диетического холодника

Холодник — отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свёклы — вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.

Ингредиенты:
- 2-3 средних огурца;
- 3 отварные свёклы;
- 4 яйца;
- зелень для подачи;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нам понадобится вареная свёкла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Натереть на крупную терку.

Яйца также необходимо отварить и нарезать или натереть — здесь по своему усмотрению.

Огурцы натираем на крупную терку или режем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем в емкости, заливаем водой, солим и отправляем в холодильник, чтобы вода напиталась всеми вкусами и приобрела характерный цвет.

Подавать холодное можно со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем





