Диетолог назвала два блюда для укрепления иммунитета и нервной системы — вам понравится
Суши и роллы с красной рыбой — два популярных блюда японской кухни, которые благотворно влияют на нервную систему и способствуют укреплению иммунитета, считает диетолог Марьяна Джутова, передает .
По ее словам, лосось, форель тунец и другая рыба, входящие в их состав, содержат полезные жирные кислоты, белок, фосфор, натрий, цинк, селен, а также витамины А, Е, D и группы В.
«Эти микроэлементы и витамины благоприятно сказываются на работе нервной системы, помогают бороться с воспалениями, полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, улучшают состояние кожи, волос, ногтей», — сказала диетолог.
Также специалист подчеркнула, что нори — источник йода, который сохраняет максимум пользы для щитовидной железы, так как не подвергаются тепловой обработке. А рис часто включают в лечебный рацион, так как он полезен для людей с проблемами ЖКТ. К тому же эта крупа насыщает организм клетчаткой.
Кроме того, Марьяна Джутова отметила полезные свойства авокадо, который добавляют в суши и роллы.
«Оно содержит витамины А, Е, В, К, калий, фолиевую кислоту, которые необходимы для здоровья нервной системы, работы мозга и крепкого иммунитета», — резюмировала диетолог.