Меню
Голас Любаншчыны

TikTok-революция возможна? Замминистра МВД рассказал о технологиях в действии

замминистра мвд Казакевич

Белорусские правоохранители перенимает зарубежный опыт и разрабатывает собственные методы противодействия деструктивным технологиям, которые манипулируют сознанием людей. Об этом в интервью телеканалу СТВ говорил заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

Следующей будет революция TikTok, поделился начальник криминальной милиции, и она совсем не так безобидна.

— Конкретно, например, год назад в Российской Федерации по щелчку в TikTok 40 тысяч молодых людей вышли на улицы, и они дрались с ОМОНом. Мальчишки и девчонки, которым 14 лет и выше. Иными словами, технологии в действии.

И эти технологии бывают двух категорий: те, которые используются для совершения противоправных деяний — к примеру, мошенничество с подменой лица либо голоса. Другая категория — когда искусственный интеллект и нейросети используются для деструктива, совершения революции.

— Противодействовать технологиям можно только технологиями. Поэтому активно перенимаем зарубежный опыт, который имеется, активно разрабатываем свои методы противодействия, начиная от информационного противодействия и заканчивая противодействием, допустим, в социальных сетях, в популярных мессенджерах и так далее. Принимая во внимание, что тактика и методика работы правоохранительных органов в части криминальной милиции — это особо охраняемая законом тайна, распространяться в этой части не могу, — отметил Геннадий Казакевич.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59