Диетолог рассказала, во сколько и чем лучше завтракать

Завтрак играет важную роль в обеспечении организма необходимыми минералами и энергией для полноценной жизнедеятельности. Об этом заявила диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Она обратила внимание, что завтрак является основным приемом пищи, который запускает все метаболические процессы.
«Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Котлета из рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания», — сказала Маргарита Королева.
По ее мнению, в рационе утром должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты, а также разнообразные крупы, которые были обработаны так, чтобы максимально сохранить свои питательные свойства.
Кроме того, эксперт рекомендует завтракать в течение первого часа после пробуждения, поскольку здоровый завтрак способствует поддержанию когнитивной функции и обеспечивает необходимую энергию для выполнения всех задач в течение дня.
Рекомендуем
