Меню
Мядельский райисполком

Для четкого распознавания лиц и номерных знаков. МВД установило тысячи видеокамер по Беларуси

Камера на дороге
Фото: pixabay.com

МВД сформировало четыре перечня объектов в Беларуси, которые будут оборудованы видеонаблюдением и специальными детекторами. Об этом рассказал заместитель внутренних дел — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич на совещании о развитии новой системы видеомониторинга, сообщили в пресс-службе МВД.

По словам замминистра МВД, тысячи видеокамер уже установлены по всей стране — в режиме реального времени с их помощью можно следить за происходящим в общественных местах. Это стало возможным благодаря тому, что в 2022 году президент подписал указ о развитии республиканской системы мониторинга общественной безопасности.

Казакевич подчеркнул, что в новом формате система заработала с декабря прошлого года, и за это время с ее помощью только в Минске удалось раскрыть более 40 преступлений. Кроме того, камеры помогли установить людей, причастных к теракту на военном аэродроме в Мачулищах в конце февраля 2023 года.

Глава МВД Иван Кубраков в свою очередь отметил, что система мониторинга актуальна для всех регионов республики. Однако, по его словам, сначала необходимо улучшить технические возможности камер для четкого распознавания лиц и номерных знаков автомобилей.

Крючок
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59