Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рецидивист в Носилово Молодечненского района стащил у собутыльника мобильный телефон

Рецидивист в Носилово Молодечненского района стащил у собутыльника мобильный телефон
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

Всего четыре с половиной месяца погулял на свободе 48-летний рецидивист из Молодечно. Суд отравил мужчину на месяц в камеру за кражу мобильного телефона из гаражного бокса в деревне Носилово Молодечненского района.

Преступление было совершено 4 июня. Обвиняемый распивал спиртное со своим знакомым и похитил у него смартфон Xiaomi Redmi 8. Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик.

Прокуратура Молодечно

— Наш фигурант трижды был судим за кражи с 2017 года, — рассказывает Анастасия Новик. — В последний раз он получил по приговору полтора года лишения свободы и вышел из колонии с условиями строгого режима 19 января. На свободе погулял четыре с половиной месяца, до пьянки в гараже. Судебное следствие установило: рецидивист стащил мобильник, воспользовавшись тем, что его собутыльник был пьян и не обращает на него никакого внимания. Причиненный потерпевшему имущественный вред составил 214 рублей 82 копейки.

Наражи

Обвиняемый в судебном процессе полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что похитил аппарат для себя, чтобы самому им пользоваться, однако сотрудники милиции изъяли у него телефон в тот же день и вернули его владельцу.

Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба смягчили ответственность. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно».

Статья УК РБ

В действиях мужчины признан рецидив, поскольку он совершил преступление, имея судимость. Вместе с тем суд учел, что обвиняемый является инвалидом третьей группы, не имеет постоянного места работы, и по месту отбывания наказания характеризовался положительно.

В итоге приговор — арест на срок один месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59