Меню

Узнали, какие фрукты и овощи нужно обязательно есть с кожурой

фрукты
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Фрукты и овощи являются важной составляющей нашего питания. Они богаты питательными веществами, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Однако, при выборе этих продуктов мы часто снимаем лишние части, такие как кожура, не зная, что она также может быть очень полезна для нашего организма.
Кожура фруктов и овощей содержит значительное количество питательных веществ, включая витамины, минералы и пищевые волокна.

Например, в кожуре яблока находятся большое количество антиоксидантов, включая кверцетин, которые помогают снизить воспаление и повысить иммунитет. Кожура груши содержит клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, кожура является отличным источником витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кожи. Витамин A, также известный как ретинол, содержится в кожуре моркови и сладкого перца. Он играет важную роль в поддержании здоровых глаз и улучшении зрения.

Дополнительным преимуществом еды с кожурой является ее богатое содержание пищевых волокон. Пищевые волокна помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Они также способствуют ощущению сытости, что помогает контролировать аппетит и поддерживать нормальный вес.

киви

Киви

Кожица киви содержит витамин С и вполне съедобна. Регулярное употребление киви в пищу утраивает количество растительной клетчатки, которую получает организм. Но содержится она именно в шкурке вечнозеленого фрукта.

Виноград

Кожица винограда содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с остальными фруктами. А еще в виноградной шкурке есть вещество, которое действует как природный антибиотик.

виноград

Баклажан

Мякоть баклажана содержит 92% воды, а все его питательные вещества, клетчатка, флавоноиды и магний находятся именно в кожуре. Баклажан фиолетового цвета именно потому, что в кожуре содержится большое количество антоцианов.

баклажан
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59