Меню
Мядельский райисполком

Битва городов, брошенные щенки и будущая элита войск. Топ-5 новостей Минщины

деревня
Фото: архив "МП"

Предлагаем вашему вниманию еженедельную подборку новостей из жизни столичного региона, ставших самыми читаемыми и обсуждаемыми посетителями нашего сайта на этой неделе.

1. Воложин — «столица» Минской области? Как к Дажынкам из обычного региона делают современный город

В Воложине прошло совещание по подготовке к «Дажынкам». Праздник обещает быть масштабным. На совещание приехал председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Что в городе сделано на данный момент, а что еще на стадии доработки?

Подробнее — в нашем материале.

Воложин

2. Три версии одного происшествия — где правда? Как прошли дежурные сутки со следователями

24 часа с СК. Вместе со следователями узнали, как проходят дежурные сутки в Минском районом отделе Следственного комитета.

Подробнее — в нашем материале.

главная

3. Будущая элита войск Беларуси съехалась в легендарной учебке в Печах

Самый масштабный проект в истории кадетского образования страны вновь стартовал на базе 72 Объединенного учебного центра в Печах. На днях здесь открылась смена военно-патриотического лагеря «Готовы Родине служить» для суворовцев и кадетов из выпускных классов. Более 350 детей со всей Беларуси 9 дней и ночей проведут в компании гвардейцев. Что ждет будущую элиту наших войск в Печах?

Подробнее — в нашем материале.

кадеты в Печах

4. Обмен городами. Посмотрели на Фаниполь и Столбцы глазами приезжих

Сравнили Фаниполь и Столбцы. Два этих города Минской области очень близки по численности населения. По данным Белстата, на 1 января 2024 года в Фаниполе проживало 18 252 человека, а в Столбцах — 17 737. Но и отличий тоже хватает: Столбцы — райцентр, а Фаниполь нет, зато он имеет статус города-спутника Минска. Первый — город с богатой историей, второй — молодой и один из самых быстро растущих населенных пунктов в стране. Сравнили жизнь в двух малых городах Беларуси.

Подробнее — в нашем материале.

5. Щенков выбросили в лесу, мешок завязали! Волонтеры в Борисове спасают собак

Над Борисовом будто карма повисла — в сети то и дело появляются видео издевательств над животными. Не так давно пьяный мужчина в районе отрезал уши псу, в самом Борисове на парковке женщина переехала собаку и скрылась, а в начале июня хозяин сбросил животное с моста к реке — пес якобы хотел попить. Все эти зверства не укладываются в голове. Теперь снова. На днях волонтеры вновь спасали, на этот раз щенков.

Подробнее — в нашем материале.

волонтер

Цифра недели

594,4 тыс. га — именно столько сельскохозяйственных земель Минской области мелиорированы.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59