Меню
Мядельский райисполком

Метеопатам придется несладко. Когда ждать магнитные бури в июле 2024 года

Магнитные бури
Фото: носит иллюстративный характер

Июль обещает быть богатым на геомагнитные возмущения, которые могут повлиять на самочувствие метеозависимых людей. Однако и те, кто не склонен к реакции на такие явления, могут ощутить некоторые дискомфорты в определённые дни. Ниже приведён календарь предстоящих магнитных бурь, чтобы быть в курсе событий.

Магнитные бури — это резкие изменения в магнитном поле Земли, вызванные солнечной активностью. Их изучают в Институте космических исследований и Институте солнечно-земной физики, оценивая по шкале от G1 до G5.

Июль 2024 года начался с небольших бурь: 1 июля было слабое возмущение (2 балла), и их ожидается еще шесть различной интенсивности.

Первая половина месяца пройдет спокойно. До 13 июля возможны небольшие возмущения, но без значительных последствий.

14 июля ожидается буря на уровне 3 баллов. Магнитосфера сохранится спокойной.

Середина месяца, 15 июля, принесет магнитную бурю на уровне 4 баллов. Однако это состояние будет длиться лишь один день, и 16 июля активность снизится до 3 баллов.

С 17 по 19 июля будут продолжаться возмущения, но активность геомагнитного поля снизится до 2 баллов, и магнитосфера останется спокойной.

Во второй декаде месяца также ожидаются небольшие бури. С 20 по 21 июля предсказывается слабая буря на уровне 3 баллов, с сохранением спокойства магнитосферы.

С 22 по 23 июля снова прогнозируется спокойная магнитосфера, и геомагнитная активность не превысит 2 баллов.

Для улучшения самочувствия в период магнитных бурь рекомендуется поддерживать водный баланс, находиться на свежем воздухе и избегать стрессов и физических перегрузок. Также стоит обратить внимание на рацион: увеличить потребление овощей, фруктов, рыбы, зелени и орехов, а также заменить черный чай на зелёный или травяной. От сильно острой, жареной и жирной пищи, а также от алкоголя, сигарет и энергетических напитков лучше воздержаться во время магнитных бурь.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59