Меню
Мядельский райисполком

«Наша цель — закрепить кадры в медицине». Какое условие поставил Турчин работникам госпиталя инвалидов ВОВ

губернатор Турчин
Фото: Светлана Курейчик

Руководитель центрального региона Александр Турчин 9 августа провел прием граждан в Столбцах. За помощью к нему обратились порядка 20 человек: как жители Столбцовского, Минского района, так и Минска.

Валентина Гребень работает в Минском областном клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова. Женщину волнует жилищный вопрос: по ее словам, многие сотрудники учреждения здравоохранения не обеспечены собственным жильем.

прием

— Пришла просить о выделении земельного участка под строительство многоквартирного дома в агрогородке Прилуки или деревне Урожайной, — озвучила свою просьбу заявительница.

— Мы каждые 5 лет строим ЖСПК для врачей Минского района — по цене значительно ниже рыночной. А потом смотрим: 65% тех людей, которые обзавелись собственными метрами, уволились из той же областной больницы и перешли в коммерческие структуры. Моя позиция в данном вопросе принципиальна: если строить дома для специалистов, то с целью их закрепления на местах, — сказал Александр Турчин.

губернатор Турчин

Он предложил Валентине Гребень обсудить с главврачом госпиталя Валентиной Вацлавовной вопрос заключения с работниками медучреждения, нуждающимися в улучшении жилищных условий, контрактов сразу на 5 лет.

—  Если коллектив госпиталя согласен на такие условия и работники, которые хотят строиться, подпишут контракты на 5 лет, мы будем рассматривать данный вопрос. То есть ваше согласие должно быть задокументировано, — уточнил губернатор.

— Если главврач и коллектив согласятся, куда нужно обращаться? — спросила заявительница.

— К председателю вашего Минского райисполкома, — ответил глава области. — После чего мы начнем процедуру оформления земли. В Боровлянах участка точно вам не обещаю. Скорее всего, Прилуки или рядом с Острошицким Городком. Все будет зависеть от того, сколько человек захотят строиться.

губернатор Турчин
женщины
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59