24°
Меню

Как питаться, чтобы повысить свою продуктивность? Рассказал специалист по питанию

Еда
Фото: носит иллюстративный характер

Здоровое питание помогает адаптироваться к стрессу и повышает продуктивность, особенно для детей и взрослых после отпуска или каникул. Об этом рассказал врач-диетолог Торал Шах.

По его словам, основой рациона должен быть питательный завтрак. Например, сочетание белков, медленно перевариваемых углеводов и полезных жиров для поддержания энергии в течение дня.

«Идеальный завтрак включает йогурт или творог, яйца, орехи, фасоль и цельнозерновой хлеб», — отметил Торал Шах.

В свою очередь на обед или ужин стоит есть рыбу, такую как тунец или лосось, богатую омега-3, полезными для сердца и мозга.

Кроме того, специалист обратил внимание, что продукты с витаминами группы B могут улучшать когнитивные функции, хотя их влияние на мозг еще изучается. Однако некоторые исследования показывают, что они способствуют вниманию и концентрации.

«Зеленый чай также может улучшить настроение и работоспособность благодаря теанину, который активирует мозг и повышает память и внимание», — заключил Торал Шах.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59