Меню

Миллиард за правду. Интервью Путина и его влияние на западные умы

Путин и Карлсон
Фото: из открытых источников

Если вы подумали, что речь идет о цене за правду, вас трудно в этом упрекнуть. Вы, что называется, в тренде. В наше время ко всему пытаются прицепить ценник, так почему мы должны удивляться, обнаружив его на самом редком, дефицитном и дорогом «товаре» — на правде?!

Без правды сейчас не просто тоска — без правды скоро будет война! Правда нужна как воздух. Если человечество срочно не найдет утерянную им правду, война станет просто неизбежна. Поэтому, как в той песне, мы за ценой не постоим…

И только одно соображение: «Правдой не торгуют!» — оставляет нам право догадаться об истинном смысле этой фразы — миллиард за правду. В данном случае правду не продают и не покупают — за ней следуют. За ней отправляются в путь, ее ищут по всему миру.

А находят в интервью российского президента.

Миллиард за правду — это не деньги, это люди. Ровно столько пользователей по всей планете уже посмотрели интервью Путина, данное последнему американскому журналисту (ибо все остальные не журналисты) Такеру Карлсону. Их беседа, вернее, серьезный разговор, как определил данный телевизионный жанр сам Владимир Владимирович, в топе и набрал к вечеру воскресенья около миллиарда просмотров. Об этом заявила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.  

— Я попросила коллег посчитать. Это сложно и трудно, потому что нужно взять все языки, все источники, на которых было опубликовано интервью, все просмотры во всех источниках. Я вас уверяю, что эта цифра около миллиарда. Никогда в истории журналистики не было такого интервью, это факт, — сказала она.

Миллиарда вполне следовало ожидать. Хотя бы потому, что только в соцсети X, только за один день и только на английском языке интервью набрало 180 миллионов просмотров. Плюс восемь миллионов на YouTube — вот вам и двести миллионов. И это только в западной аудитории, мягко говоря, не предрасположенной выслушивать лидера, как минимум, «далекой и чужой России». И несмотря на все требования, заклинания и заламывание рук, которые начали демонстрировать все западные политики и все медиа еще до 9 февраля, то есть еще до выхода интервью в свет. 

Мол, не смотрите! Зажмурьтесь! Заткните уши! Вырежьте себе глаза, только не поддавайтесь путинской пропаганде!

Как в знаменитой русской сказке: не пей из лужицы, козленком станешь! Одно смущало — крики раздавались как раз из-за лужи. И еще: даже наивную американскую и британскую аудитории не убеждали те, кто такое говорил. Ибо они сами бились давно выросшими и вполне развесистыми рогами о софиты собственных телестудий или трибун. Да, нечисто в западной политике, ой, нечисто! 

В общем, увещевания и запреты дали обратный эффект — миллиард просмотров тому подтверждением.

А теперь давайте представим, что мог средний американец либо средний европеец понять из этого интервью, даже если они не блещут умом и, тем более, знаниями по истории и географии. В общем, отнюдь не путинисты.

Даже если им не важны исторические выкладки, был ли Рюрик варягом или не был, когда крестилась Русь, как ополячивались жившие у края русские, что делал с украинцами австро-венгерский штаб и кому принадлежит Крым — какой-нибудь американец все равно из интервью понял: Путин — живчик. Два часа он с улыбкой свободно рассуждает на самые сложные мировые темы, забалтывает даже такого говоруна, как Карлсон, все знает про Запад — про цены, кризис и внутренний раздрай — и не сдает свою Россию и славянский мир ни по одному пункту и ни на сантиметр земли.

И с таким человеком, за которым стоит самый большой ядерный потенциал и который никому не угрожает, Запад решил пободаться?! Как сказал потом Такер Карсон, «надо быть безумными».

И кого эта западная коалиция взяла себе в предводители и полководцы? Падающего везде, не помнящего себя, заикающегося Байдена! Который путает заикание с тем, что засыпает на ходу! Вы видели, как он «захлопывает» папку со своей речью, стоя у трибуны? Так и фокусник Копперфильд не смог бы — папка «захлопывается» целую минуту! Словно попадает в безвоздушное пространство мыслей Байдена…

А между Карлсоном и Путиным совсем другой диалог. И другой темп. И другая суть.

За такую правду и миллиарда не жалко! Потому что такая правда от Путина может остановить войну.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59