Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Турчин проинспектировал строительство второй очереди ФОК в Старых Дорогах

Турчин проинспектировал строительство второй очереди ФОК в Старых Дорогах
Фото: Андрей Степаненков

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин посетил строительную площадку, где возводится вторая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса в Старых Дорогах. Сегодня здесь полным ходом идет строительство спортзала, который планируется сдать к 1 сентября 2022 года.

Напомним, в конце прошлого года был сдан в эксплуатацию плавательный бассейн «АкваСтар». Этот объект с большим нетерпением ждали старогорожане всех возрастов от мала до велика. И сейчас двери сюда не закрываются из-за потока посетителей. Корреспондент «Минской правды» опросила поклонников здорового образа жизни.

Екатерина Кадушкина:

– Мы посещаем бассейн с ребенком, еще дочка ходит к тренеру и занимается с ним дополнительно по воскресеньям. В разновозрастной группе от двух до семи человек. Дочери 11 лет и такое времяпрепровождение ей по душе. Раз в месяц она ходят в бассейн со школой. Как мама считаю, что плавание укрепляет организм ребенка. Дочка спокойно посещает бассейн и в зимнее время, при этом проблем у нас не возникало, она не простужалась. Для многодетных семей есть льготные билеты, бесплатное посещение предусмотрено для военнослужащих и для детей-инвалидов.

Татьяна Владимировна:

– У меня сын ходит на плавание с тренером. Посещает «АкваСтар» как спортивную школу три раза в неделю, поэтому ему абонимент не нужен. Готовим из него будущего спортсмена. Раньше мы жили в другом городе и он уже умел плавать, поэтому ему не нужен был базовый курс обучения. Сами мы сейчас проживаем в Старых Дорогах, но я знаю, что сельские жители тоже приезжают сюда, чтобы посетить бассейн, сауну, тренажёрный зал, бильярд.

Мне тоже очень нравится сауна, можно с компанией прийти, девичник устроить. Там классный пар, есть отдельный маленький бассейн и все условия для того, чтобы хорошо отдохнуть в выходные, культурно провести время.

Галина Сакова:

– Посещаю бассейн сама и приобщила своих детей – подарила им по абонементу на 8 занятий. Обошлось мне все где-то в 32 рубля. Первый абонемент я подарила на 23 февраля, а второй к 8 Марта. Мужу вручила абонемент в тренажерный зал. Вообще, у них есть выбор пойти плавать или сходить в тренажерку. В бассейне очень комфортно! Мы тут всем городом танцевали от радости, когда у нас «АкваСтар» открыли! Такой долгожданный объект это был для нас. Еще бы буфет заработал, ведь, он там есть! Это было бы точно не лишним!  Может быть, ищут кто будет там работать...

Обстановка доброжелательная, весь персонал бассейна внимательный, очень красиво внутри, аккуратно. Сотрудники следят за порядком и чистотой. Справка от врача о здоровье взрослым не нужна, только детям. Это удобно, что так всё доступно устроено, без лишних формальностей.

Я работаю в системеобразовании и у нас профсоюз оплачивает 50% стоимости абонемента. Так что все условия есть! Выгоднее, конечно, покупать абонемент.

Ольга Кохнович:

– Я, наверное, самый благодарный клиент бассейна. Долго его ждала, потому что живу в Старых Дорогах уже 29 лет. Вся моя семья очень любит плавать. Сама я с Брестской области и выросла на воде. Очень довольна бассейном, уже не единожды покупала абонемент на 12 посещений. Мой взрослый сын ходит сюда и внучка. Даже дети с Фаниполя приезжают, и мы ходим сюда, это уже как обязательный ритуал у нас. Очень благодарны руководству района и губернатору Минской области, что все так сложилось, и у нас появился бассейн. Мы счастливы и довольны, хорошее настроение. Я живу в военном городке и мне до бассейна 9 минут ходьбы. И цена приемлемая, считаю. Ждем открытия и спортплощадки, ведь, у нас в городе много молодежи. Детки с удовольствием ходят и в тренажерный зал.

 

К слову, администрация ФОК выбрасывает в соцсетях графики загруженности бассейна на неделю. На фото видно даже какие дорожки свободны в ту или иную минуту. И какие школы в то или иное время посещают бассейн. Указано когда в здании санитарный день, об этом всегда заранее предупреждают. То есть руководство бассейна подходит с заботой к посетителям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59